这个暑假,赴一场扬州世园会之约

发布:2021-07-13 19:52    来源:新民晚报社区版·长三角

暑假年年有,但世界园艺博览会不是每年都有。今天(7月13日),2021年扬州世界园艺博览会推荐会来到苏州,诚邀苏州市民去扬州仪征赴一场世界级的博览盛会。

世界园艺博览会是跨越了经济、文化、科技等领域的一场多元化、综合性、世界级的博览盛会。

2021年扬州的世园会是继昆明、西安、北京等举办城市后,首次落户长三角地区,它以“绿色城市、健康生活”为主题,着重展现了持续利用的绿色梦想和健康生活的绿色园艺生活。

这场盛会时间从2021年4月8日开始至2021年10月8日,为期半年。此次来苏州推荐,是为进一步提升扬州世园会的影响力,搭建多地文化旅游互动平台,同时也是看好苏州不仅是客源地流入地,更是客源输出地。

据介绍,扬州世园会会址位于征仪市枣林湾,是一处山水之间,郊野之中的自然环境。方圆几十公里的范围内没有一家工厂,是文旅文创、运动健身、健康养生等绿色产业集聚区。

扬州世园会分为东西两个片区,其中西片区1800亩,有微缩了水韵江苏的13个市区园,另有国内展馆26个;东片区1700亩,以“一花一世界”生动地展现了六大洲(除南极洲之外)风情的25个展园,整个园区合计有64个展园。

全园采用“一轴”“两脉”“五心”“八片区”的布局,总体规划面积为230公顷,展期为6个月。以4月8日世园会开幕,7月1日中国共产党建党100周年,10月1日国庆节三大重要节点,串联展园主题日、智慧体验、驻场演艺、花卉盆景园艺大赛、非遗展示、节庆巡游精彩纷呈的各类活动。

以上图片均为资料照片

针对暑期档,主办方还特别推出了学生优惠套餐;对于成人也给与了各类实惠套餐及门票优惠政策。扬州市文化和广电旅游局副局长胡琴表示:希望两个都带“州”的城市今后能在旅游资源上有更深的交流(冯丹霞)