姑苏首发四条文化旅游精品线路 网红博物馆、同德里都在内

发布:2019-04-30 12:23    来源:新民都市

想来见识见识苏州的网红博物馆吗?想要寻访城市文脉品苏州的文化记忆吗?如果您正有此意,那么来吧,让我们踏上博物馆之旅,揽尽姑苏文化历史;走一走非遗产地,品味精湛文化记忆;游一游运河古道,感受苏式生活。

4月30日,在苏州火车站南广场举行的“‘繁华姑苏 文化旅游精品线路首发’暨‘苏州历史文化名城保护集团旅游发展有限公司、旅行社有限公司’揭牌仪式”上,四条融合苏州古典园林、街区景区、历史建筑、人文景点、非遗工艺、传统美食的文化旅游精品线路,呈现在大家面前并开启体验之旅。这四条精品文化旅游线路分别为:

1、博物馆之旅――揽尽姑苏人文历史

上午:苏州工艺美术馆

下午:苏州博物馆,乘坐平江路摇橹船,感受水巷风情和江南小调;状元博物馆

中午用餐苏式面,晚上观前街自由活动

亮点:穿越时空隧道,感受人文姑苏,体验苏州的水文化、状元文化、园林文化等

2、非遗之旅—品味精湛文化记忆

上午:山塘街玉涵堂非遗展示馆,欣赏“寻梦山塘”实景演出,探访刺绣、石雕、木雕等大师工作室

下午:山塘河水上游、游览虎丘

中午用餐苏式面,晚上观前街自由活动

亮点:体验刺绣、石雕、木雕、昆曲、评弹等物质非物质文化遗产,寻访城市文脉、历史记忆,感受祖先的无穷智慧。

3、苏式生活体验之旅—乐当一天苏州人

上午:拙政园

下午:民国建筑群同德里、平江历史街区

中午用餐苏式面,晚上观前街自由活动

亮点:小桥流水、亭台楼阁、吴侬软语、苏式菜肴、书画丝绸

4、走“运”苏州之旅—感受精彩运河古道

     4-1:上午:枫桥景区、寒山寺

        下午:白居易纪念苑、盘门景区

       中午用餐苏式面,晚上观前街自由活动

      亮点:感受运河文化,佛教文化

      4-2:(南广场码头乘船)上午盘门景区、下午山塘河水上游,中午用餐苏式面,晚上观前街自由活动

       亮点:感受运河文化,看苏州最古老的水陆城门

据悉,这四条精品线路将在经过旅游达人代表、在苏留学生代表、以及政协委员等代表体验优化后,不日正式投入市场。

此外,在揭牌仪式上, 苏州旅游总入口、苏州东方水城旅游发展有限公司、苏州苏园旅游发展有限公司等六家单位, 将与苏州历史文化名城保护集团旅行社有限公司携手成立“苏州文化旅游合作联盟”,共同创造更多符合苏州特色的旅游产品、共同倡议提供更多满足游客需求的服务内容。

苏州市委以及姑苏区的相关领导出席了此次揭牌仪式,这体现了政府积极参与、大力推动苏州旅游市场规范、健康、持续发展的决心,同时也为姑苏区文商旅产业的融合发展创造新的机遇。(文/冯丹霞  摄影/朱桂根)