"五一"约“惠”狮子林,门票减半哦!

发布:2020-04-30 11:26    来源:江南都市

“五一”来临,小伙伴们准备好出游了吗?在苏州的你如果不准备出远门,那么,不妨来家门口的狮子林逛一逛,带着孩子在狮子林里的假山上玩“躲猫猫”,和心爱的那个他(她)牵手漫步在百年紫藤花下......

今年的狮子林将为游客延续春日的美好,奉上绚丽的花事盛景。管理处创新思路,首开苏州园林水上摆花之先,在园内接驾桥、湖心亭、真趣亭等处水面,以蓝粉绣球花、三角梅、缤纷花草和五彩月季4种不同的花卉为主题,配以繁如星空的紫色牵牛、高低错落的观赏铁蕉、绿意盎然的变叶木与长春藤,搭建出4座漂浮的水上花园,与狮子林独特的湖石假山群相映成辉,进一步将花事盛景与古典园林环境相融。池澜春水,好花浮影,五月的锦绣狮林,将为市民游客提供一个打卡新选择。

立夏是二十四节气中夏季的第一个,代表着夏天的开始,苏州地区有立夏吃咸鸭蛋和斗蛋习俗。在立夏这天,大人们用五彩丝线编成网兜,装入煮熟的鸡蛋或鸭蛋,挂在小朋友脖子上。古人认为,鸡蛋外形圆润,象征着生活的圆满,立夏日吃蛋能够消暑袪病,以防疰夏。

孩子们则以斗蛋为戏,以蛋壳坚而不碎为赢。狮子林将在假日期间的每天9:00-11:00和13:00-15:00,在紫藤架区域(雨天移至指柏轩外廊)举办立夏编制蛋兜活动,游客可以现场体验蛋兜制作过程。同时工作人员也准备了五彩斑斓的蛋兜成品,供游客自由选购。  

节日期间,狮子林将以“行走的花篮,流动的祝福”的形式,约上提着美丽花篮的“神仙姐姐”,每天不定时在园内巡游,向大家展示特色文创以供选购,方便游客将狮林文化带回家。 最最重要的是,5月1日-6月30日,狮子林将面向广大游客实行门票半价优惠政策,如5月正常门票价格为40元,半票价格只需20元,希望通过这种方式,让利广大市民和游客朋友。

此外,还向全国医务人员免费开放1年,向苏州驰援湖北医疗队队员及其家属免费开放3年。其他各类旅游季的优惠礼包也是精彩不停。需要提醒的是,所有游客包括享受优惠政策的群体,都需要提前网上预约,准备好苏城码、苏康码等健康码,戴好口罩,服从工作人员安排,按时排队入园,相互保持距离,避免扎堆聚集。

来吧,狮子林已做好准备,就等你来游!