“四季苏州 清凉一夏” 夏天苏州旅游季来了

发布:2021-06-30 16:52    来源:新民晚报社区版·长三角

6月29日上午,以“四季苏州 清凉一夏”为主题的2021夏天苏州旅游季启动仪式及产品发布会在太湖国家旅游度假区举办,邀请八方宾朋来苏州避暑度假,品鉴夏季江南。

活动现场,热闹非凡。苏州市各板块布置了独属于自己的特色展位,展示了文创产品及旅游资源,还可以直接与相关负责人进行现场洽谈。发布会上介绍了今年夏天苏州旅游季的六个主题篇章,“绿色江南、蓝色江南、红色江南、夜色江南、网红打卡新姿势、地铁游苏州”,他们各有亮点,引人瞩目。

夏天的苏州园林,檐角绿荫遮蔽炎炎烈日,郁郁葱葱,凉意沁人心脾。作为东方水城,游客可在不同公园里体验到画舫、摇橹船、脚踏船等,亲近碧波,分外清凉。苏州革命博物馆、沙家浜革命历史纪念馆等红色旅游景区带我们重温峥嵘岁月,追寻江南红色印记。江南夜秀,主题夜食,品牌夜购,人文夜阅......“姑苏八点半”将夜苏州的魅力体现的淋漓尽致。

本次发布会还为游客们预备了三个网红打卡新姿势,感受不一样的苏州。“跟着地图微旅行”汇集了新晋网红吴中博物馆、御窑金砖博物馆、同里古镇水幕光影等八个网红打卡新地标,非常值得去体验。

“夏日活动-嬉戏江南记”荷塘月色江南采莲节、苏州乐园海岛奇遇记让这个夏天充满新奇。“夏日美食-时令苏州味”体验夏季限定美食,创意园林雪糕、苏式绿豆汤、凤凰水蜜桃、西山翠冠梨让人回味无穷。

“苏州最美旅游专线”地铁五号线的开通将阳澄湖和太湖紧密连接起来。同样,这两大度假区现场发布了夏季旅游活动,在这个炎炎夏日为游客朋友们准备了清凉大礼包。阳澄湖半岛旅游度假区推出华谊电影世界、环湖自行车道、草鞋山公园比斯特购物村等12大特色项目,半岛旅游专线以及“惠游园区”平台,提供便利贴心的旅游服务。太湖度假区推出“太湖九大夏日趣玩指南”、“太湖旅居年卡”、“苏作文创IP大赛”、“电子护照打卡”让游客感受不一样的浪漫太湖。(朱佳琪)