“世界的香格里拉”旅游推介会走进苏州:邀您感受别样风情

发布:2020-11-14 19:36    来源:新民晚报-江南都市

香格里拉,一生一定要去一次的地方。诗和远方在那里交融,情和美景也在那里融合。

11月13日,由迪庆藏族自治州委、州人民政府主办的“世界的香格里拉”文化旅游宣传推介活动走进苏州,向苏州的市民全方位展示迪庆藏族自治州丰富的自然景观、民族民俗文化和精品旅游线路,诚邀苏州市民到迪庆旅游、做客。

冬季即将来临,迪庆的冬天更显独特风情。日照金山的震撼,雨崩神瀑的宁静,明永冰川的奇美。黑颈鹤、金雕、斑头雁等珍稀的鸟类在雪花覆盖的草丛中、水面上嬉戏漫游,为高原草甸带来生机。

神圣的葛丹松赞林寺,雪花洒满寺庙的金顶,皎白的雪与肃穆的寺庙相映生辉,若隐若现的云雾,伴着燃着的香,让雪域高原多了一缕禅思;还有如诗如梦的独克宗,绵绵白雪装饰着藏式民居,粉装玉砌,皓然一色,穿着传统服装老人缓缓走过古城,欢快的孩子忙着堆雪人,美好而生动。迪庆的冬天,犹如一个梦境中的“乌托邦”。

迪庆州文化和旅游局副局长李武介绍,迪庆以其丰富的自然景观和民族文化为支撑,成为云南省境内名副其实的旅游大州。 

据悉,在刚刚过去的国庆假期,迪庆在做好疫情防控的同时,推出各种生态旅游产品,按照一村落一精品、一村落一特色、一村落一故事、一村落一传说的方式,引来大批游客亲近自然、感受自然,构建起“游”为纽带、“保”为主体、“养”为特色的多业态旅游格局,依托自身生态优势,打响绿色品牌,深层次、体验式、有特色的旅游产品不断满足游客多样化需求,走出了一条生态优先、绿色发展的新路子。

不仅如此,迪庆还发展了低空旅游产品实现运营,即下山、四鸣精舍、阿若康巴、高山别庄等一批具有国内外影响力的半山酒店落户迪庆,虎跳峡、雨崩、穿越三江等徒步线路备受青睐,研学、科考等产品有序开发,葡萄酒、牦牛肉、藏医药等旅游商品成为游客伴手礼。

据介绍,此次推介活动香格里拉海氏旅行社推出了迪庆春、夏、秋、冬四季特色旅游线路。即,春季行摄云南,丽江、香格里拉、大理六日游;夏季特惠系列,丽江、香格里拉、泸沽湖六日游;秋季藏秘香格里拉,直飞香格里拉一地四日游;冬季美丽往事,梅里雪山四日游。让游客充分领略迪庆四季不同的风光,享受在迪庆的慢时光。

此外,所有在香格里拉市区内因高海拔地形出现高原反应的游客,均可到香格里拉人民医院免费吸氧。凡是在迪庆州内自驾游出现车辆问题都享受全年免费救援服务。

值得一提的是,入选“中国好人榜”、曾受邀参加央视综艺节目《朗读者》的斯那定珠,也参加了此次推荐会,向苏州的市民介绍自己的家乡,诚邀大家前往香格里拉感受别样风情。(冯丹霞)