姑苏有棵“梧桐树” 专引名校“金凤凰”

发布:2020-11-13 11:30    来源:新民晚报-江南都市

姑苏有棵“梧桐树”

专引名校“金凤凰”

11月10日,由苏州市人才工作领导小组主办,姑苏区人才工作领导小组承办的“校园苏州日”毕业生招聘会在复旦大学邯郸校区举行。姑苏组织苏州市附属儿童医院、苏州康众数字医疗科技有限公司等108家重点骨干企业和事业单位,依据复旦大学的专业优势精心配置了2518个优质岗位,其中硕士及以上学历占比42.78%,满满诚意向复旦学子发出邀约。

此次活动是继10月中旬“校园引才”专列驶入东南大学后,姑苏区举办的又一场名校引才活动。“通过开展‘校园苏州日’走进名校系列活动,真诚期盼更多人才汇聚姑苏创新创业!” 姑苏区人力资源管理服务中心人才服务科科长范杰表示,通过深入挖掘名校人才资源,达成更多项目合作,姑苏区将更大力度集聚优秀青年人才,为古城保护更新和新城繁荣发展两轮驱动提供“硬核”人才支撑。

专场招聘现场人头攒动,学子们接踵前来咨询,展位前排起长龙,招聘成果丰硕。当天,作为“招才官”,苏州大学附属儿童医院组织人事处副处长陈财龙、江苏天创科技有限公司人力资源总监孙玉叶等企事业单位进行了现场“招才”PK,展现了苏州用人单位的实力和诚意。招聘会共收到简历785份,其中,硕士以上学历占比61.15%,现场初步达成就业意向数510人。同时,来自苏州、姑苏区的招才引智团队通过举办苏州创新创业环境推介会、校友代表分享会、聘任“苏创”校园使者等一系列活动,宣传人才政策,让复旦师生感受到苏州、姑苏求才若渴的诚意,体会到这座城市的活力与魅力。

苏州创新创业推介会和校友代表分享会在一部《家在苏州》宣传片中拉开了序幕。校友代表——苏州美能华智能科技有限公司创始人童先明向学弟学妹们分享了在苏州创新创业的感受:苏州美如天堂,同时也是具文化和创新于一体的崛起并不断超越的新经济发展中心。既充满就业机会,也具有满满生活情趣,苏州人民更具有寻求发展不断超越的精神和动力。

同时,作为苏州市第一批定岗特选计划聘用人员, 2019届复旦校友苏澄菲也分享了参与此项计划的经历与感受,“苏州是江南水乡,伴随着沪苏同城化深度发展,选择苏州便同时拥有了舒心和精彩的生活。定岗特选计划是苏州强化高素质专业化青年干部人才源头储备的战略之举,聘用人员不仅能受到组织重视培养,有机会选调进入市级机关工作,也能享受人才乐居政策和紧缺人才薪酬补贴等,薪酬待遇较为丰厚。” 

“名校引才系列活动不仅为姑苏招揽了大量高校人才,也在与高等学府的学生交流中了解到现在的青年人才的想法和需求,有利于姑苏区制动更合适的人才战略。”范杰表示,下一步,姑苏区人社局将在继续贯彻落实人才强区和人才优先发展战略,全方位指导区内重点企事业单位引入人才、留住人才的基础上,全力抢抓长三角区域一体化战略机遇,加快构筑区域人才竞争新优势,切实增强人才吸引力。(李娜)