政协姑苏区第二届委员会第五次会议开幕

发布:2021-01-13 12:03    来源:新民晚报-长三角

 1月12日,中国人民政治协商会议苏州市姑苏区第二届委员会第五次会议开幕。本次大会应到委员438名,实到委员406名。中共苏州市委常委、姑苏区委书记黄爱军在会上明确了打造“高质量核心功能城区、高标准全域旅游城区、高品质宜居生活城区”的目标任务。

黄爱军表示,2020年是姑苏发展历程中极不平凡的一年,全区上下认真落实中央和省委、市委决策部署,与时间赛跑、与困难斗争、与奋斗同行,积极主动应对新冠肺炎疫情等各种风险挑战,扎实做好“六稳”“六保”工作,全区经济社会发展取得来之不易的成绩。

据了解,2020年,姑苏区有序推进老旧片区改造、背街水巷风貌提升、架空线整治,垃圾分类“三定一督”小区覆盖率达100%。开工建设10所学校,新建、改扩建5家社区卫生服务机构,建成投用一批综合为老服务中心、日间照料中心和社区助餐点。改造完成17个农贸市场,实现“平价菜摊”全面覆盖。完成12个社区用房的提档升级和8个社区服务中心的达标建设,全区社会服务活动用房达标率达100%......

“这些成绩的取得,凝聚着全区广大干部群众的辛劳和智慧,也饱含着全区各级政协组织、全体政协委员和社会各界人士的倾力奉献。区政协“有事好商量”协商议事工作受到省政协主要领导批示肯定,“运用抖音平台宣传新时代人民政协工作”获评全省政协工作最佳创新案例,这些工作举措,有力促进了全区各项工作更好开展和落实,为全区改革发展稳定事业作出了积极贡献。”黄爱军在报告中表示。

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。站在新的起点,黄爱军希望全区各级政协组织和广大政协委员,对标对表“争当表率、争做示范、走在前列”的奋斗指向,紧密联系姑苏实际创造性开展工作,在具体贯彻落实中见行动见实效,在推动古城全面振兴新征程中展现更多“政协担当”、贡献更多“政协力量”。(姑苏轩 冯丹霞)