金秋菊醉狮子林

发布:2020-11-05 22:08    来源:新民晚报--江南都市

又到秋季,菊花逢时而开花圃里,厅堂内,假山间每一个角落都有它们清幽的身影装点这清秋时节那丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,黄菊、龙爪菊、悬崖菊……姿态各异,生意盎然,娇媚的花瓣借着阳光闪耀着美丽的光彩……

不是花中偏爱菊,

此花开尽更无花。

菊花是秋季当仁不让的主角,“2020年狮子林金秋菊花展”在游客热切的期盼中如期而至!

秋日到,满园香。

狮子林,尽显菊香浓浓的秋意美景。

此次狮子林菊花环境布置相较往年更加精彩,一是品种齐全,二是精挑细选,三是合理搭配,所展出的菊花无不经过仔细地品赏与挑选,每盆都独具特色,清雅秀丽,整体展陈更是张弛有度,浓淡相宜,精彩纷呈。

入口处两盆直径1.8米的大立菊,游客的目光瞬间就能够被它们吸引,立菊四周配以色彩缤纷的铺地小菊,预告着园内秋日赏菊的精彩内容。

园内祠堂、燕誉堂、指柏轩等厅堂内布置50余种百余盆各类品种菊,以独本菊为主,包括垂珠、外翻、扁球、圆球、荷瓣、龙爪、托桂等等,类型丰富,品种齐全,色彩浓而不艳,形态秀而不媚,为狮子林秋色平添了更多动人的色彩。

祠堂庭院、燕誉堂花坛、九狮峰花坛等处铺洒着500多盆缤纷小菊,水假山和九狮峰上悬挂着数十盆明丽的悬崖菊,如绘笔挥洒,似彩练垂悬,点亮了秋日精彩,营造了浓浓的赏菊情调与氛围。


在祠堂大厅和指柏轩厅堂正中的圆桌上,狮子林还为游客们准备了一道意外的惊喜——由狮子林园艺职工倾心创作的两盆景菊拼盆,以菊花为主体,搭配湖石叠置造景,写仿自然,浓缩天地,将湖光山色的一派秋景融于方寸之间,呈现在游客的面前。