八天长假,苏州迎来721万游客...

发布:2020-10-09 10:17    来源:苏州新闻

  苏州作为一个旅游大市,这个假期旅游市场也呈现出一派复苏向好态势。

  据市文广旅局,今年中秋、国庆“双节”期间,八天假期,我市旅游市场共接待国内游客721.4万人次,同比增长3%,旅游总收入98.6亿元,同比增长4.9%。

  让游客想来,来了就住下,住下了就不想走,苏州的魅力在哪里?

  来苏州,开启“寻味”之旅 

  有人说这个季节的苏州最好吃,鸡头米、桂花糕,还有愈发肥美的大闸蟹。

  假日里,阳澄湖和太湖畔的农家乐人气爆棚,户外就餐区基本座无虚席。

  更让游客舒心的是,随着“姑苏八点半”第四季的启动,苏州无理由退货承诺服务范围进一步扩大,民宿与农家乐预定也可无理由退货。

  除了大闸蟹,在干将路旁的双塔市集,成了不少外来游客,特别是年轻人的“打卡”胜地。

  网红蛋饼、海棠糕、苏式小吃,几乎每家每户前都排起了长队。

    “无预约不出游”成旅行标配 

  苏州5A及重点4A以上封闭式景区已全面实施分时预约,假日期间,景区在路口等一些重要节点都张贴了友情提示,志愿者和安保人员也积极对现场秩序进行引导。

  数据显示,虎丘、留园、拙政园、狮子林景区前7日合计接待46.78万人,同比恢复93%。在分时预约机制下,主要景点游客体验度都较好。

  选择多多 苏州旅游资源丰富 

  游客朋友提到苏州,首先想到的就是苏州博物馆、拙政园等

  其实,苏州各个地方的旅游资源都很丰富,水乡古镇、乡村民宿都是不错的选择。

  

  10月1日,《苏州市农家乐管理办法》正式施行,全市备案乡村旅游民宿共400多家。

  假日期间,乡村旅游民宿传送游客3.34万人次,星级饭店假日接待10.3万人次。

  

  其中环金鸡湖、太湖、古城、古镇等旅游重点区域住宿接近恢复到同期水平。

  

   苏州,越来越有“戏” 

  这次假期,不止是中秋遇上了国庆,也恰逢江南文化艺术节,苏州悉心准备的众多精彩演出迎接八方来客。

  

  据了解,八天长假期间,江南文化艺术节共有23台各类型的剧目演出供市民和游客欣赏,苏州,越来越有“戏”。

  

  这样的苏州  怎么能不爱?怎么会不来?

  

  不管你是如何过的,今年的长假就放到这里了,下一次长假要等到明年的元旦,而要再遇到国庆和中秋撞上的“双节”,那就还得再等11年。