市长带队来苏诚邀 这个暑假,赴一场“满洲里之约”!

发布:2021-06-18 20:18    来源:新民晚报社区版·长三角

看惯了江南的小桥流水和古典园林,这个暑假,不妨可以去内蒙古满洲里走一遭,感受一下不同于江南的异域风情。今天(6月18日),满洲里文化旅游宣传推广活动走进苏州,诚邀苏城市民赴满洲里走一走、看一看。

在这次宣传推广活动中,满洲里市长包野亲自带队赴苏,可谓诚意满满。

满洲里地处内蒙古自治区呼伦贝尔大草原腹地,有百年口岸,融合三国风情、荟萃多元文化,居住着汉族、俄罗斯族、蒙古族、回族等20多个民族,是全国最大的陆路口岸、国家重点开发开放试验区、“一带一路”重要节点城市。

此外,满洲里还获批首批国家全域旅游示范区、边境旅游试验区,并先后获得中国优秀旅游城市、全国文明城市、国家卫生城市等一系列殊荣。

此次满洲里市来苏推介交流,搭建两地“一带一路”文旅深度交流,促进两地旅游企业加强沟通合作,形成两地文旅互惠共赢的良好互动局面。通过此次活动,两地文旅人将进一步互通有无、优势互补、拓展合作。

去满洲里玩什么?看什么?满洲里市文体旅游广电局推介了满洲里市旅游总体情况。

满洲里有一个网红打卡地——套娃景区,这个景区以套娃为主题,充满异域风情和童话创意,是以满洲里和俄罗斯相结合的历史、文化、建筑、民俗风情为理念,集吃、住、行、游、购、娱为一体的大型俄罗斯特色风情园。

除了这些,在推荐会上,还播放了满洲里红色旅游宣传片《红色桥梁满洲里》,并就满洲里市旅游促销奖补政策进行了解读;满洲里中俄边境旅游区、满洲里西郊机场分别介绍了景区文旅产品、业内政策和今年的航线开通情况;满洲里市干部学院、香格里拉大酒店作团建文化旅游产品推介和企业年会、特色文化旅游产品体验推介;现场当地旅行商分享了“满洲里印象”。

满洲里还是“吃货”的天堂。在大草原品尝正宗的手把肉、烤羊腿,再来上一口清香的马奶酒,舌尖的满足感在此刻得到诠释。

更多好玩、好看、好吃的地方,还需要你亲自去“解锁”。这个暑假,满洲里等着你。(冯丹霞)