华元社区党员志愿者开展“慰问暖师心”活动

发布:2020-09-09 13:28    来源:江南都市

教师节前夕,为了感恩特殊教育工作者,相成区华元社区的党员志愿者开展“慰问暖师心”主题活动。

相城区特殊教育学校副校长张建芬老师,近二十多年始终活跃在教学一线,怀揣爱和责任,用朴素而平凡的教育初心,守望关怀着特殊的孩子们。她先后获得过苏州市优秀教育工作者、苏州市德育工作者、苏州市优秀班主任、区德育学科带头人、区十杰教师等荣誉称号,用自己的行动践行着“红烛”精神,点亮“红心”,照亮“未来”。

聚元街上的太阳花青少年服务中心,五年来坚持为智力残疾及孤独症青少年提供儿童康复训练和特殊教育的服务。这里的老师们面对的都是星星的孩子,他们的教学设施并不先进,简单的吃饭、写字、说话,都需要他们手把手的帮助孩子们练习百遍千遍,付出的爱和奉献也是加倍的。

此次,在教师节来临之际,志愿者们精心准备了鲜花、降暑物品等送到老师的手中,并详细了解他们的工作和生活情况以及孩子们的特殊需求,当得知部分孩子经过老师们耐心的训练后,自理水平和学习能力都得到了很大的提升,志愿者对他们表示崇高的敬意。

据悉,今后华元社区“红马甲”党员志愿者,将进一步关心关怀辖区内的特教机构和教师,以开展主题党日和志愿服务的契机加强共驻共建,为他们解难题、办实事、做好事,把对特教工作者的关爱和尊重落实到行动上。(李聂圆)