暖冬行动走近四川广元送温暖

发布:2019-11-18 20:33    来源:江南都市

2019年11月18日,由中华儿童文化艺术促进会、共青团广元市委主办的“不忘初心,牢记使命”暖冬行动,在四川省广元市旺苍县天星乡黄松村小学正式拉开帷幕。来自全国各地的爱心人士来到黄松村小学,给孩子们送去“冬”的温暖。

在大山深处的这所学校里,中华儿促会会员与广元团市委,向学生们送去了铅笔、橡皮擦、直尺、文具盒、笔记本、书籍、书包、台灯、台历等学习用品,同时也送去了新衣、新帽、围巾、手套、棉被等生活用品,还给每一位学生发放了助学金,并且向部分品学兼优的特困学生进行了长期资助。

孩子们还和中华儿促会、团市委一行共同在一张大大的画纸上作画,善良朴实的孩子们无以表达自己的内心,就将自己的梦想、对在外务工的爸爸妈妈的思念、以及对爱心人士无私关爱的感激之情皆以画画的形式表达在了画纸上,这张长长的画卷寄托的是孩子们的思念、感激与希望,表达的是中华儿促会与团市委一行对孩子们深深的爱。

“让所有的留守儿童都有感恩之心”这是中华儿促会会员、资深媒体人、当代知名作家朱桂根老师说的一句话。本次活动他带上了自已写的书籍《奔跑吧,孩子》进行现场签名赠送,并给学生们上了一堂感恩课,孩子们扬着那一张张瘦小却充满活力的笑脸,那一双双渴求却透露坚定的眼神,在朱老师的带领下,感受到了无穷的文化魅力和中华儿促会无私的关爱。

课后,中华儿促会、共青团广元市委向朱桂根老师授予了“最具爱心媒体人”荣誉称号,以资鼓励!(徐福丹 朱桂根)