从不负韶华 庚子再出发 吴门教育集团举办年度表彰活动

发布:2020-01-13 16:07    来源:江南都市

1月13日下午,吴门教育集团在姑苏区少年宫蒲公英剧场举办了以“再一次出发”为主题的2019“榜样•师楷”年度教师表彰活动。

在专题片:《不负韶华——苏州市吴门教育集团2019年度大事记》播放的同时,一首由沧浪新城二小濯缨合唱团的孩子们带来的童声合唱《美丽》,拉开了本次表彰活动的序幕。

在“榜样•师楷”年度教师表彰活动上,曹云颖老师被评为“江苏教育援疆十大感动人物”。在援疆的一年半时间里,她凭借博大的仁爱之心、扎实的学识修养,深受学生和家长的喜爱,得到同事们的认可,并为克州教育改革发展作出了贡献。同时颁发的还有突出贡献奖和爱岗敬业奖,获奖老师一一上台领奖。

据了解,吴门教育集团自2018年成立后,集团的队伍进一步发展壮大,科研项目和课题也驱动着集团内涵发展。集团现有江苏省教学改革前瞻性项目《指向核心素养培育的儿童数学学习生活重构的行动研究》,省教育科学规划课题《构建“童本数学”课堂的实践研究》、《苏式校园用心文化建设的实践研究》等2项。

2019年有五个课题通过苏州市教育科学规划课题评审,四个课题申报江苏省教育科学规划课题,同时还在江苏省教海探航征文比赛中脱颖而出,荣获优秀团队奖。为此还设立了年度教海探航奖,以此表彰相关的获奖团队和老师。

此外,吴门教育集团成立了1个特级教师名师工作室,5个市学科带头人工作室,10个区学科带头人工作室。工作室开启了集团所有教师的专业发展之旅,成为了骨干教师的摇篮、教研的基地,交流的平台和辐射的中心。