冷泉港亚洲DNA学习中心牵手西交大附中

发布:2019-02-26 19:43    来源:新民都市
       2019年2月26日,当日,冷泉港亚洲DNA学习中心与西安交通大学苏州附属中学签约,合作开展高中生物选修课程,31位苏州西交大附中学生加入该选修课。据了解,此次合作的课程内容,由DNA学习中心教师为西交大学子特别设计,包括DNA初提、病毒侵染细菌实验、限制性内切酶和连接酶实验、细菌和抗生素实验等多个实验课题,其中13次课程在西交大附中进行、3次课程到DNA学习中心完成。学习中心蒋小梅博士将带领同学们通过动手实验,探索生物学科的乐趣。冷泉港亚洲DNA学习中心致力于向大众普及生命科学知识,分享基因科学教育研究的进展,让更多的人领略生命在分子层面的精妙和美丽,提高青少年学生发现问题和实际动手解决问题的能力。依托于冷泉港亚洲DNA学习中心雄厚的科学师资实力,顶尖的实验设施,以实验和发现式教学为基础的生物基因课程,帮助学生从教材理论知识走向生活实际,并在专业师资的引导下进行科学探究活动。美国冷泉港实验室创立于1890年,位于美国纽约长岛,被誉为世界生命科学的圣地与分子生物学的摇篮,曾走出8位诺贝尔奖得主。冷泉港亚洲DNA学习中心坐落于中国苏州,由苏州工业园区管委会与美国冷泉港实验室合作成立于2015年7月。为目前亚太最大、国内首家专注于基因科学教育及知识分享的机构。
 
 
        2019年2月26日,冷泉港亚洲DNA学习中心代表(苏州工业园区青少年活动中心主任俞清左一)与西安交通大学苏州附属中学校长(周晓阳(右一)签约。
 
 
 
        2019年2月26日,冷泉港亚洲DNA学习中心与西安交通大学苏州附属中学签约仪式现场。
 
        2019年2月26日,冷泉港亚洲DNA学习中心与西安交通大学苏州附属中学签约仪式现场嘉宾合影留念。
 
        2019年2月26日,冷泉港亚洲DNA学习中心与西安交通大学苏州附属中学签约仪式现场学生代表在发言。
 
        2019年2月26日,冷泉港亚洲DNA学习中心与西安交通大学苏州附属中学签约仪式现场,苏州工业园区青少年活动中心主任俞清在致辞。
 
 
        2019年2月26日,冷泉港亚洲DNA学习中心与西安交通大学苏州附属中学签约仪式现场西安交通大学苏州附属中学校长周晓阳在致辞。