在姑苏 品味苍山蔬菜 沂蒙优质农产品走进长三角(苏州)·兰陵推介活动隆重举行

发布:2021-10-13 20:33    来源:新民晚报社区版·长三角

为深入实施乡村振兴三步走,打造好长三角中心城市农产品供应基地。10月12日,由临沂市人民政府主办,由临沂市农业农村局、兰陵县人民政府承办,并由苏州市农业农村局、苏州市农业产业化龙头企业协会、苏州市山东商会、苏州市南环桥股份发展有限公司、江苏东吴农业发展有限公司、临沂农业发展集团有限公司联合协办的在姑苏·品味苍山蔬菜——沂蒙优质农产品走进长三角(苏州)·兰陵推介活动在苏州市南环桥市场盛大开幕!

临沂市人民政府副市长郑连胜致辞

临沂市政府副市长郑连胜,苏州市农业农村局党组成员、总农艺师周为友,临沂市政府副秘书长刘朝文, 临沂市农业农村局局长、市乡村振兴局局长孙涛,昆山市委常委、副市长胡健,兰陵县委书记王康亮等领导以及来自长三角地区的80余家客商和临沂市直有关部门、各县区企业代表和兰陵县各乡镇(街道)参加本次推介活动。活动现场既有国家地理标志农产品苍山大蒜、苍山牛蒡、长城辣椒等兰陵特色,也有番茄、辣椒、猕猴桃、雪梨等品类丰富的时令果蔬。

中共兰陵县委书记王康亮致辞

本次沂蒙优质农产品走进长三角(苏州)·兰陵推介活动以“在姑苏·品味苍山蔬菜”为主题,面向苏州市市民全面展示推介临沂各县区优质特色农产品,通过市民品鉴体验、宣传推介等,着力打造临沂绿色、健康优质农产品的对外展示平台和与苏州客商商务洽谈的合作交流平台,进一步提高了“苍山蔬菜”的美誉度和品牌影响力。

兰陵是中国蔬菜之乡、大蒜之乡、牛蒡之乡、山东南菜园,常年种植蔬菜120多万亩,产量500万吨以上,有十几类100余个品种,拥有40万亩设施蔬菜、35万亩大蒜、5万亩牛蒡,广阔的设施和露地蔬菜种植保证了长三角地区一年四季都有新鲜蔬菜的供应,是长三角地区人民的“菜篮子”。

本次宣传推介是兰陵县贯彻落实临沂市委、市政府乡村振兴“三步走”的一次重要活动,通过招商洽谈、路演推介、展览展销形式,全面推介新时代兰陵县发展蕴含的新机遇,站在新起点深化两地交流合作,助推兰陵主动融入长三角地区的辐射拉动。