2021保护区、姑苏区网络安全宣传周启幕

发布:2021-10-09 21:51    来源:新民晚报社区版·长三角

没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行。今天(10月9日),“网御姑苏 文明e路”2021年保护区、姑苏区网络安全宣传周启幕,它将围绕“网络安全为人民,网络安全安全靠人民”主题,采用线上与线下相结合、场景式体验与互动化传播相融合的形式,开展一系列生动活泼的网络安全宣传活动。

据了解,今年的网络安全宣传周将聚焦“一中心、两高地、一典范”的总体定位,结合文明典范城市创建、数字政府建设、科创高地打造等重点工作,以及结合保护区、姑苏区“一年冲刺系列行动计划”开展活动,在接下来的一年中,将季季有主题,月月有活动。

现场,“2021保护区、姑苏区网信普法秋季训练营”正式启动,将突出场景式体验学习,针对不同人群组织未成年人进警营、网络安全官进红客训练营、互联网企业人员进信创产业赋能营,通过分众化、体验式学习,推动网信普法入眼、入心、入脑。同时,还为一批网络文化志愿者颁发了“网络文明姑苏行推广大使”聘书,倡导全民严守传播秩序、开展文明实践、共建网络文明。

据悉,今年以来,保护区、姑苏区组织开展了“2021蓝盾i姑苏”专项行动、网络安全技术支撑单位遴选等一系列工作,经过专家组评审,遴选出了10家技术实力强、服务能力突出的单位组成保护区、姑苏区网络安全技术支撑队伍。

保护区党工委副书记、管委会主任,姑苏区委副书记、区长沈志栋,苏州市委宣传部副部长、市委网信办主任陈雪嵘,市委网信办副主任李天德,区领导谢强、李忠、马景亮等出席活动。(顾婧)