一起走花路!2022莫干山赏花节开启“云上赏花”

发布:2022-04-14 19:33    来源:新民晚报社区版·长三角

在春意满满的莫干山,2022年莫干山第九届赏花节在一场“花+运动”的接力中拉开了序幕,今年赏花节的打开方式有点特殊,受疫情的影响,赏花节搬到了线上,采用“云上赏花”的方式,围绕“一起走花路”的主题,融入迎亚运的元素,浙江省德清县莫干山国际旅游度假区管委会将莫干山丰富多样的运动项目与赏花路线相结合,展开了一场引领健康生活的花束接力。

以“Blooming ! flowers”为花束接力的主要线索,采摘莫干山当季花朵制作成接力花束,来自莫干山民宿和户外运动基地的山中青年们用皮划艇、轮滑、骑马、自行车、越野跑等形式,从上一届赏花节的终点郡安里出发,穿过海棠花海、桃花林、油菜花田、茶园将代表着莫干山美好春天的花束传递给镜头前的观众们。

近日,浙江省体育局公布了首批省级运动休闲乡镇认定名单,莫干山漫运动乡镇成功上榜,依托得天独厚的山地自然资源,户外运动在这里生根发芽,体育休闲产业与旅游产业融合发展,体验参与式的旅游模式激发了新的发展活力,也让莫干山漫运动乡镇受到更多热爱户外运动人士的追捧。

本届赏花节还为因疫情错过莫干山春天的游客们打造了莫干山赏花路线盲盒h5,创意发布最具运动氛围的三条赏花路线,让大家在云上赏花途中,融入不同的运动方式,开启“花式”赏花模式。届时,将以邮寄方式把莫干山赏花盲盒免费送给上海人民,盲盒内有帆布袋、钥匙扣、定制口罩等文创产品。

此外还以“360°,MORE GAN!”为主题发布莫干山镇(度假区)全年活动,通过不同的角度对应不同类型的活动,360°展示丰富多样的莫干山,通过活动发布在疫情好转后欢迎各地的游客能沉浸式的来体验莫干山精彩纷呈的活动。(通讯员 祝莹仪)