蓝天、草原、蒙古包...... 去内蒙,一年四季都很美

发布:2021-04-20 21:08    来源:新民晚报--长三角

对于看惯了小桥流水、粉墙黛瓦,听惯了吴侬软语、燕语莺声的江南客来说,草原、大漠、蒙古包、马头琴则成为他们心之向往的地方。今天(4月20日),内蒙古自治区文化和旅游厅带着“内蒙古味道”来到苏州,向苏州的朋友展示内蒙不一样的风情,并向大家发出邀约,去体验在辽阔的草原上策马驰骋,在大漠落日下感受静谧,在莲花般的蒙古包里体会浓浓的民族民俗文化。

内蒙古自治区位于中国华北地区,北部与俄罗斯、蒙古国接壤。它有中国保存最完好的草原——呼伦贝尔大草原、以沙漠景观和响沙奇观为特色的响沙湾,还有漫漫林海、皑皑雪原、浩浩河湖、绵绵青山、苍苍大漠的壮阔......

在推荐会上,通辽市、乌兰察布市文旅部门从文旅资源、文旅线路、文旅品牌 、历史文化、民俗风情、便捷交通、优惠政策等方面作了特色推介。

 通辽市土质肥沃、水草丰美,野生动物繁多,有国家一级保护动物丹顶鹤、白鹳、鸨、梅花鹿、紫貂,同时也是国家重要的畜牧业生产基地,被誉为"黄牛之乡";乌兰察布市是“中国最美养生休闲旅游城市”,这里有我国神舟着陆场,这里是“一带一路”的重要节点城市,这里还是全国唯一联结长城与边境的城市。

热情好客的内蒙古人民,还给苏州的朋友带来了“舌尖上的美食”。涮羊肉、哈达饼、蒙古果子,还有小姐姐们最爱喝的奶茶。不过内蒙古的奶茶别具一格,想要品尝的话就赶紧来一场“说走就走的旅行”。

内蒙古除了有景,有酒,有诗外,它还有远方、有未来。在这次推荐会上,内蒙古自治区文化和旅游厅与同程集团签订了未来发展的战略合作协议,并一同发布了内蒙古一级频道在同程旅行的上线仪式;内蒙古众信国际旅行社和八爪鱼在线旅游发展有限公司、通辽市远洋旅行社与上海市平安之旅国际旅行社、通辽市科尔沁旅行社和苏州市裘马假期签署了文旅合作协议。

能歌善舞的内蒙古朋友,用传唱千年的草原牧歌和婀娜多姿的草原舞蹈,向苏州朋友发出邀约之信——来内蒙,这里一年四季都很美!(冯丹霞/文)