这个冬日,塞上江南走起!苏州市民申请“护照”可免费游银川

发布:2020-01-07 23:42    来源:江南都市

贺兰山下果园成,塞北江南旧有名。一片黄河最眷顾的土地,一曲高亢的《花儿》,一盘香喷喷的羊肉,一副沙漠和湖水相间的图画,文人诗中的江南。远古的丝路驼铃在这里声声回响,古老的印记追寻着大漠之风。你可能还未踏及这片土地,但心之向往又怎能抵挡。身未动心已远,这里,是宁夏;

这里,是银川。

1月7日,宁夏银川市文化旅游广电局以“丝路明珠 魅力银川”为主题,在苏州举办了专题推介活动,介绍当地的文化旅游资源,并为苏州市民准备了4000本冬季旅游护照——这些“护照”其实是免费的旅游“通关”门票,持有“护照”的苏州游客可以在冬日免费体验银川的冰雪运动、文化探秘、美食养生、休闲娱乐等文化旅游项目。

银川自古就有塞上江南的美誉,是祖国西北边疆的区域中心城市,是古丝绸之路上的节点城市,是西北旅游面向东部市场的门户城市。银川虽然地处西北,处于荒漠地带,但发达的引黄自流灌溉体系,让银川兼具西北的苍凉雄浑和江南水乡秀美的特点。

银川市文化旅游广电局副局长林骏在推荐会上介绍:银川和苏州,虽然一个南国,一个北疆,但很有渊源。苏州和银川都是历史文化名城。苏州是满怀诗韵的江南闺秀,银川是藏在深闺人未识的小家碧玉,沙漠草原,葡萄美酒,也会是苏州的朋友们挥洒豪情、洗涤心灵浮尘的首选之地。

苏州是银川旅游在长三角地区的重要客源城市。银川市在2018年出台了《关于加快全域旅游发展的实施意见》和《关于加快全域旅游发展扶持奖补办法》,以重金奖励的方式鼓励省外旅行社组团银川线。

据悉,目前,银川有国家5A级景区2家,西部影城和水洞沟;4A级景区8家,贺兰山岩画、西夏陵、张裕酒庄、鸣翠湖、黄河横城、贺兰山国家森林公园、黄沙古渡、黄河军事文化博览园;3A级景区21家,华夏河图银川艺术小镇、志辉源石酒庄、西夏风情园等景区是旅行社上架产品名录中常见的景区。

这些景区文化特点鲜明,产品特色突出,不同的景区体验的内容各不相同。既有沙漠、湿地、草原、花海;也有远古、近代、现当代历史文化景区;既有体验观赏性景区,也有休闲度假类景区。

此外,为了吸引更多的游客前往银川旅游,银川市从2019年12月25日开始,免费向区外游客免费发放50万本“银川冬季旅游护照”,在有效期内(2020年1月1日----2020年3月31日),持旅游护照的游客可享受14家A级景区首道门票免票,以及部分旅游产品打折的优惠政策。