紧急!苏州这些景点暂停开放!

发布:2020-07-15 11:04    来源:名称苏州网

 紧急提醒!受汛情影响,这些景点暂停开放。

△ 新四军太湖游击队纪念馆公告

  除新四军太湖游击战纪念馆,苏州太湖湖滨湿地、甪直古镇、旺山景区、张桥湿地公园、明月湾古码头、禹王庙等景区也暂停开放。

  同时,太湖公园水位已漫上码头地面超10厘米,游船公司第一时间封闭太湖公园码头,暂停运营。除太湖公园码头外,启园码头、桃花岛码头停运。

  吴中各景区积极备战

  启园

  启园于6月28日开始坚持每日观察测量水位2次,启动恶劣天气应急预案,加强园区内道路、建筑物、名木古树等巡查,及时处理路面积水,并在局部低洼处围挡。

  三山岛

  三山岛景区在涉水区域沿岸竖立提示牌,提醒游客请勿靠近,注意安全。

  陆巷古村

  陆巷古村强化巡查力度,安排工作人员重点检查景区内电线是否老化、防汛物品是否配备齐全、值班人员是否在岗、房屋是否出现老旧破损、宣传牌是否牢固等问题,确保隐患排查彻底,不留死角。

  穹窿山风景区

  穹窿山风景区对孙武文化园内防汛防洪出水口进行清理,为防止游客滑倒,在相关区域设置了警戒线。同时,检查清理环山公路出水通道,对暴雨过程中造成的树木断裂现场进行了清理。

  旺山景区

  旺山景区在第一时间拉起警戒线,并及时核实九龙潭、西施塘等景点的水位情况,提前做好应急防护措施。

  太湖湖滨国家湿地

  连续的降雨使太湖水位持续上涨,太湖湖滨国家湿地内的木栈道被水淹没,景区使用栏杆及警戒带对其进行封闭,并对码头进行了加固,对低洼处进行抽水,对已被或即将被水淹的设施进行拆除。

  甪直景区

  甪直景区对电线、房屋、码头和游船安全等进行全面的排查;同时严格实行24小时值班制度,目前已暂停游船服务。

  木渎古镇

  木渎古镇对古镇区域内各类设施进行检查,对古镇建筑低洼区域及时做好排水工作,实时监控古镇香溪河水位,若出现水位过高,及时停止游船项目运营,确保游客安全。

  光福景区

  为防止近期的强降雨对景区造成危害以及损失,光福景区提前采购了充足的防汛物资。同时开挖地面排水沟,加快积水的排放,利用水泵,对景区积水区进行排水。

  西山景区

  西山景区针对明月湾、石公山、禹王庙等太湖边的涉水景点加大排查力度,抓好隐患整治,对各景点加强湖边巡逻,执行每隔2小时巡逻制度。