传承国粹戏曲,弘扬民族文化 2019保利打造戏曲名家名剧演出季

发布:2019-06-14 21:28    来源:新民都市

6月14日,2019保利华东•国粹戏曲&名家名剧演出季新闻发布会暨保利院线与苏州市级文艺院团战略合作签约仪式在苏州保利大剧院隆重举行。

据了解,保利院线作为全国乃至全球最大的剧院管理和演出运营集团企业,业务遍布全国21个省57座城市,直接运营管理着65家一流剧院,每年演出场次接近一万场。作为文化央企,剧院公司履行央企社会责任,始终与中国文化发展一脉相承,积极服务国家、地方发展战略,在演出与剧院管理、原创剧目、演出票务、艺术教育、国际交流与合作等方面取得了瞩目成就。

苏州是与保利院线合作最紧密、交流最频繁的城市之一,也是保利运营管理剧院最多的城市,目前共有吴中、昆山、常熟、张家港四座剧院由保利管理运营,每年累计演出600余场,惠及市民近百万。苏州保利大剧院在苏州四家剧院中作为最“年轻”的一家,两年来成绩斐然,2019年上半年平均售票上座率72%,收入较去年同期增长30%,平均140元的票价成为了苏州市民新的文化消费场所。

保利华东国粹戏曲名家名剧演出季作为保利华东分公司重点打造的品牌演出季,以“传承国粹戏曲,弘扬民族文化”为宗旨,邀请深受观众喜爱的戏曲院团在剧院巡回演出,启动至今已演出150余场,极大提升了各地戏曲爱好者文化获得感和幸福感。2020年将依托北京保利院线剧场资源、平台、渠道优势,苏州市级9家文艺院团将沿运河沿岸10座城市(北京、天津、南京、余杭、苏州、无锡、常州、淮安、宿迁、聊城)巡演。除此之外,双方还将在联合出品、场地合作、人才交流、文创衍生品开发等开启多维度、多领域合作模式。

北京保利剧院管理有限公司董事长郭文鹏在签约仪式上介绍了保利院线发展情况,表示:“近年来,保利剧院公司履行央企社会责任,积极服务国家、地方发展战略,依托院线资源开展区域品牌演出季,协助地方政府、扶植地方优秀院团走出去,将更多地方舞台精品剧目搬上全国舞台。此次与苏州市属文艺院团签署战略合作协议,剧院公司将发挥自身渠道、资源、集团化优势服务苏州文化发展,不断创新与苏州合作模式,走出一条共建、共享、共赢的文化自信之路。”

苏州市委常委、宣传部部长金洁在签约仪式致辞,希望保利院线和苏州文艺院团能进一步深化战略合作,加大合作力度,打响合作品牌,在剧目出品、人才交流、文创产品开发等领域开启多维度多领域的合作探索,在推动文化事业大繁荣和文化产业大发展中求突破、树标杆、做示范。