中法画家画苏州

发布:2019-06-16 19:58    来源:新民都市

 由苏州国家历史文化名城保护区管委会主办的“I PAINT 我画苏州”活动,今天上午在平江路举行。

这是一次不同寻常的文化交流。2017年7月,苏州市姑苏区区长徐刚在访问巴黎期间,见到了曾多次访问苏州的老朋友雷米先生,当时他还是法国艺术家协会的主席(现在改任法国造型艺术家协会主席了),他们商量为什么不让法国的艺术家也到中国来,到苏州来,用他们的画笔,把苏州的典雅和美丽留下来,让世界都了解苏州、爱上苏州。经过两年的精心准备,才有了今天这次中法艺术家联袂画苏州的活动。

这是一场中法艺术的盛会。在接下来的十多天里,8位来自巴黎的法国画家和8位来自苏州的中国画家,将到苏州古城的街头巷尾用油画、国画和水粉画进行艺术创作,描绘他们眼中的苏州园林、博物馆、古街、小巷以及人文风情,把苏州的美画给全世界。

据悉,此次活动由苏州国家历史文化名城保护区管委会主办。苏州国画院、巴黎高等应用艺术学院中国中心和法国造型艺术家协会联合承办。