久等了!阿德、阿庆携第二季《笑在最江南》“笑袭”苏城

发布:2021-10-12 21:57    来源:新民晚报社区版·长三角

5月,由著名海派笑星毛猛达(阿德)、陈国庆(阿庆)共同打造的原创新海派独脚戏《笑在最江南》,“俘获”了苏城老、中、青观众的心,都希望能让自己再痛快淋漓地爆笑一场。今天,从苏州演出管理有限公司传出好消息,第二季《笑在最江南》将于11月12日、13日在苏州开明大戏院重磅登场,笑声将再次“袭击”苏城。

据介绍,该剧是2021年度“江南小剧场”重点剧目之一,将深入体现“沪苏同城”,助力“江南文化”品牌打造,助推“江南小剧场”建设,今年5月首次登陆苏城,连演3场,场场爆满。毛猛达、陈国庆以长三角一体化、“沪苏同城化”为背景,从苏州的面开始,畅谈了苏州的风土人情、历史人文,以及苏州人衣食住行数十年的变迁、“沪苏同城”带来的效应,涉及江南文化、苏州制造、苏州服务、苏州购物、“沪苏同城”等多方面内容,时下流行的大数据、人工智能、社会热点也都被编进了段子里。

每场演出,观众的笑声都几乎没有停过。据统计,每场演出观众的爆笑声与掌声达200多次,刷新了苏城演出的纪录。而第二季演出仍由苏州演出管理有限公司总经理陈伟与毛猛达、陈国庆共同策划创作,青年编剧周琰助力执笔,在保留了首季演出内容精华的基础上更新了部分内容,更加关注“沪苏同城”带来的变化,也更加精彩更加爆笑。同时,出品方还将邀请沪苏著名艺术家同台演出,并有互动惊喜带给观众。

沪苏两地山水相连、人缘相亲、文脉相通、经济相融,《笑在最江南》的打造,也是苏州演出管理有限公司响应长三角一体化、“沪苏同城化”的积极举措。该剧出品人、导演,国家二级艺术监督陈伟说,希望通过该剧的持续更新、演出,带给苏州百姓更多的笑声。他还希望通过这样的方式,携手沪苏两地艺术家,推动文化艺术交流,让文化魅力竞相绽放,文艺创作精品迭出,历史文脉延续传承,文化生活更加多彩,文化竞争力更加强劲。

据悉,该剧将于10月13日10时18分在大麦及开明大戏院售票点开票,票价从100元至680元不等,10月13日至10月22日购票还将享受早鸟优惠。其中,180元、280元、380元戏票享受7折优惠,580元、680元戏票享受6折优惠。

为了回馈粉丝,出品方还将推出超值优惠活动:《笑在最江南》首季演出的购票观众,关注“苏州演出管理有限公司”公众号,可凭首季(5月28日至5月30日)演出票的票根或订单号,享受线下购原价票买一赠一优惠。新粉丝关注“苏州演出管理有限公司”公众号,在微信朋友圈转发海报及演出信息,集满88个赞后,可享受线下购原价票买一赠一优惠。以上活动均限时30份,先到先得。

另据介绍,《笑在最江南》第二季还将于11月26日、27日在昆山大戏院登场,于12月31日在苏州开明大戏院推出跨年特别演出;第三季将于2022年2月5日(大年正月初五)、2月6日(大年正月初六)在苏州文化艺术中心大道喜剧院登场。