武力拳开!ONE冠军赛携手东方卫视推出国内首档纪实类格斗真人秀

发布:2021-10-21 19:57    来源:新民晚报社区版·长三角

五陵年少金市东,银鞍白马度春风。谁无青春,谁无年少轻狂?你想过站上擂台,将对手雷霆KO吗?你想过虎虎生风,像草量级世界冠军熊竞楠一样,在千钧一发的绞杀和搏斗间,一条血路成功逃脱吗?

如今,这样的机会来了!10月21日,知名国际格斗赛事ONE冠军赛宣布,将与东方卫视和咪咕视频联合出品,推出中国首档纪实类格斗真人秀节目ONE冠军赛《飒!武力拳开》,节目将于11月4日在东方卫视与咪咕视频同步播出,由李宁、每日黑巧赞助播出。该项目旨在进一步拓展中国市场,夯实中国本土化战略。

ONE冠军赛是起源于亚洲的国际知名格斗赛事,创立于2011年。旗下汇集了超过100位世界格斗冠军,其中包括中国首位也目前唯一一位综合格斗世界冠军--熊竞楠。同时,还有各级别近30位中国顶尖格斗运动员活跃在ONE冠军赛的擂台。

作为ONE冠军赛最新本土化战略中最重要的一环,为响应国家战略,积极推动全民健身事业发展,提高全民族身体素质和生活质量,展现社会责任,并助推上海全球著名体育城市和赛事之都建设,ONE冠军赛经过长时间酝酿、调研和策划,重磅推出ONE冠军赛《飒!武力拳开》纪实类真人秀节目。节目汇集了32位来自中国各个顶尖俱乐部的年轻一代佼佼者,他们将分别在综合格斗和踢拳比赛作战。其中两个级别的8人赛,将通过3轮紧张激烈的比赛,最后产生两名胜者。获胜选手除了享受胜利荣耀,还将分别获得ONE冠军赛国际赛事的正式签约权,以及价值百万元的比赛合同。

ONE冠军赛《飒!武力拳开》是国内首档纪实类格斗真人秀。节目坚持健康阳光的体育理念,传递正能量,鼓励阳刚力量,宣传拼搏精神,弘扬“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”的中华体育精神、中华武术精神。ONE冠军赛希望借此在中国进一步普及格斗运动、弘扬格斗精神和文化、培育更广泛的格斗爱好者。

少年强则国强,ONE冠军赛《飒!武力拳开》不仅仅是ONE冠军赛在中国设立的选拔赛,而是更加注重青年格斗选手的训练和培养、是国内首款将镜头聚焦素人“热血青年”的纪实类真人秀节目,全景式记录了普通中国年轻人如何通过一拳一腿地追逐梦想、超越自我,从而站上国际舞台,成为明星级选手的全过程。

东方卫视中心党委书记、总编辑李逸先生表示:“ONE冠军赛《飒!武力拳开》是一档散发着青春活力、充满正能量的、为年轻观众量身打造的节目,这档节目的形式新颖而生动,令人十分期待。在节目的制作和拍摄过程中,我们的心也跟随着这些年轻励志的中国青年运动员而备受感动,相信随着ONE冠军赛《飒!武力拳开》的播出,能够带动新一轮的运动热潮,更能鼓舞千万热血少年的青春梦想,把格斗运动的激情能量播撒至千家万户。”

ONE冠军赛中国区总裁李颖女士表示:“作为亚洲武术的重要发源地,中国有着数以千万计的格斗爱好者。ONE冠军赛《飒!武力拳开》秉承着传播亚洲格斗文化的坚定信念,以鼓励中国少年塑造坚韧品格为己任,以推动新一代青年追求吃苦耐劳的优秀精神为目标,希望通过真人秀节目,向大众普及格斗文化、宣扬亚洲武术精神,推动群众体育发展,进一步助力格斗运动在中国的发展。”

根据ONE冠军赛今年战略规划,公司持续加强中国市场布局,动作频频:携手中国知名运动品牌李宁推出首款联名搏击系列产品,部署ONE冠军赛进军终端消费市场,进一步拓展业务领域,布局电商领域,推出官方天猫国际旗舰店,打造专属购物体验的同时,让更多的粉丝及消费者感受格斗文化;在媒体版权领域,与北京冬奥纪实频道以及新媒体平台爱奇艺达成合作,并与上海五星体育成功续约体育赛事转播。一系列重要举措,为ONE冠军赛品牌本土化的发展带来更多无限可行性。

关于东方卫视:

东方卫视中心隶属于上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG),于2014年3月正式成立。中心致力于以东方卫视为依托、以独立制作人为业务团队领导的栏目制作模式,整合SMG综艺娱乐资源,打造以东方卫视为主的综艺娱乐节目,旗下拥有东方卫视、都市娱乐频道,并承制多项国家级大型活动。

东方卫视于2003年10月开播。作为“最具影响力的省级卫视”之一,东方卫视以“梦想的力量,你我同在”为宣传口号,以“大台气象、都市气质、年轻气息”为频道定位,坚持“新闻立台、剧场支柱、综艺发力、纪实添彩”,集结强大嘉宾阵容和制作力量,开创卫视品牌新格局。

东方卫视中心“走心”不忘“初心”,始终秉承主流媒体的社会责任,不断壮大品牌和节目的传播影响力,积极打造讲导向、有文化的传播平台。

关于ONE冠军赛:

总部设在新加坡的ONE冠军赛,是亚洲诞生的国际体育IP。作为全球一流格斗组织和体育直播内容供应商,ONE冠军赛的宗旨是回归格斗本源,在其平台上可以看到包括:泰拳、踢拳、空手道、功夫、班卡西拉、散打、缅拳、综合格斗、跆拳道、巴西柔术等等不同种类的格斗。ONE冠军赛作为亚洲顶级的体育娱乐盛宴,赛事落地至亚洲多个国家,旗下拥有众多世界冠军和知名格斗家。

此外,ONE ESports作为ONE冠军赛旗下子公司,与世界畅销游戏品牌合作,运营着亚洲最受欢迎的电子竞技系列赛。ONE冠军赛通过格斗和电竞,成为了目前亚洲领先的千禧一代体育直播内容生产商。除数字平台外,ONE冠军赛电视转播范围横跨全球150多个国家,覆盖超过26亿人,同世界上一流的转播机构,如福克斯体育台、五星体育、菲律宾ABS-CBN广播电视集团,马来西亚转播平台ASTRO,克拉罗体育,巴西体育电视台, 四达时代,英国付费广播电台Premier Sports, 泰国TV,缅甸天网广播, 新传媒,意大利广播电台Mediaset ,德国电视集团ProSiebenSat.1,迪拜体育均有合作。