中国戏剧“梅花大奖”得主顾芗即将亮相《笑在最江南》第二季

发布:2021-10-20 20:46    来源:新民晚报社区版·长三角

注意啦!注意啦!

首季演出便刷新了苏城演出纪录的

新海派独脚戏《笑在最江南》

第二季

即将于11月12日、13日

在苏州开明大戏院重磅亮相啦!

更有中国戏剧最高奖“梅花大奖”获得者

国家一级演员、姑苏文化名家

顾芗作为特邀嘉宾亲临现场

与著名海派笑星毛猛达、陈国庆同台演出

一展风采

千万不要错过!

在12日的首场演出中,最值得注意的,就是中国戏剧最高奖“梅花大奖”获得者、国家一级演员、姑苏文化名家顾芗将作为特邀嘉宾亲临现场。

顾芗是国家级非遗苏式滑稽戏代表性传承人、苏州市滑稽剧团名誉团长,也是目前江苏唯一、全国仅有的七位“梅花大奖”得主之一。她先后在滑稽戏、京剧、歌剧、话剧、黄梅戏、沪剧、淮剧等多个剧种的剧目中担纲主演,凭借精湛的演技获得第二届、第七届、第十二届“文华表演奖”,中国戏剧第九届、第十五届、第二十五届“梅花奖”,第十四届上海“白玉兰奖”,两度荣膺全国小品大赛唯一“最佳女演员奖”。其代表作品有《小小得月楼》《快活的黄帽子》《小城故事多》《一二三,起步走》《钱笃招求雨》《青春跑道》《顾家姆妈》等,都是我们耳熟能详的作品。

“顾芗老师作为我们苏州本地的文艺大咖,也是我们苏州艺术家的杰出代表,她的加入,更加彰显了在长三角一体化,沪苏同城化的背景下,沪苏艺术家之间的深度合作。”据苏州演出管理有限公司总经理陈伟介绍,该剧是2021年度“江南小剧场”重点剧目之一,将深入体现“沪苏同城”,助力“江南文化”品牌打造,助推“江南小剧场”建设。“此次,上海与苏州著名艺术名家同台特邀演出,将为我们带来感官和内容双丰收的享受”,陈伟补充道。

值得注意的是,《笑在最江南》第二季在保留上一季演出精华的基础上,增加了一些新内容,使得演出更加精彩爆笑。“此戏最大的亮点,在于一个‘笑’字。”陈伟告诉看苏州记者,“现在的社会发展经济建设中,各行各业的压力都比较大,年轻人与中老年人都需要健康,笑一笑十年少,我们就是要营造快乐与笑声,通过《笑在最江南》把爆笑与快乐传递给观众,让大家在得到欢笑的同时更快乐更健康。”

而关于顾芗在当天的演出,陈伟先卖个关子,“顾芗老师的表演是当天最大的惊喜,这里先保留个悬念。毫无疑问的是,顾芗老师的亮相,将为《笑在最江南》第二季带来更多的精彩”,陈伟笑道。

据介绍,由苏州演出管理有限公司总经理、国家二级艺术监督陈伟携手著名海派笑星毛猛达、陈国庆联袂打造的新海派独脚戏《笑在最江南》今年5月首次登陆苏城后,连演3场,场场爆满。作品以长三角一体化、“沪苏同城化”为背景,从苏州的面开始,畅谈了苏州的风土人情、历史人文,以及苏州人衣食住行数十年的变迁、“沪苏同城”带来的效应,涉及江南文化、苏州制造、苏州服务、苏州购物、“沪苏同城”等多方面内容,时下流行的大数据、人工智能、社会热点也都被编进了段子里。每场演出,观众的笑声都几乎没有停过,据不完全统计,每场演出观众的爆笑声与掌声达200多次,刷新了苏城演出的纪录,收到了来自上海、苏州、无锡等各地观众的一致好评。

专程从上海前往苏州的头号粉丝直呼

“现场太精彩”!

目前,《笑在最江南》第二季

已于10月13日

在大麦网以及开明大戏院售票点开票

重磅嘉宾坐镇,机会难得,优惠不断

10月22日前购票可享受早鸟优惠

话不多说,火速购票吧!

扫码购票