今天,扬帆金鸡湖!

发布:2021-10-22 13:47    来源:新民晚报社区版·长三角

今天的金鸡湖,因为有了星星点点的帆船,别具一格。

“大潮起,云帆扬”,随着2021第十二届城际内湖杯金鸡湖帆船赛的启幕,也给苏城市民们端上了一道帆船“盛宴”。

据了解,“城际内湖杯”帆船赛已经成为中国内湖极具影响力的赛事品牌。目前赛事已被中国帆船帆板运动协会列入全国帆船赛事名录,是苏州工业园区“金鸡湖”品牌活动之一。

2016年,赛事荣获江苏省帆协“优秀赛事创新奖”,2018年,荣获第二十届“东方水城”苏州国际旅游节优秀节庆二等奖,2018年,荣获风掣奖最具商业价值体育IP奖“水上&冰雪”类别银奖,期间多次荣获“苏州市体育旅游精品赛事”称号,已经成为帆船爱好者和市民游客每年必打卡的赛事之一。

此届赛事,设有J/80组、DC20组、青少年OP组、Topper组以及夜航赛和周擂台帆船对战赛,共吸引了27支龙骨船赛队,50条青少年级别赛船,近300名选手。

从参赛阵容来看,本届赛事汇聚了相当比重的专业帆船选手,尤其是吴佳楠、蓝浩等历届全运会冠军的加入,使龙骨船级别竞赛看点十足。

不少由帆船运动发烧友组成的赛队,实力也不容小觑,他们中的很多选手有克利伯环球、悉尼霍巴特和法斯特耐特等众多国际帆船赛事参赛经历,实战经验丰富。

值得一提的是,为提升赛事执裁水平,为参赛选手打造专业、公正的竞赛平台,本届赛事裁判组将由两位国际仲裁领衔。

在高水平帆船竞技赛场之外,本届赛事秉承融合、创新、时尚的策划理念,落地了如赛事微旅行、水手之夜、媒体开放日、夜航体验趴、全民云观赛等一系列主题活动,努力提升赛事的品质和观赏性,以期让更多帆船运动爱好者和普通民众,能领略到帆船运动的激情与魅力。

此外,金鸡湖夜航赛也正式对市民及游客限量开放。除现场打卡、夜航体验等观赛方式外,本届赛事还设置了线上“云观赛”渠道,邀请“中国女子环球航海第一人”宋坤担任主播,用通俗易懂、兼具专业与趣味的方式进行赛况解说,并邀请行业嘉宾走进直播间,参与话题讨论,解读帆船运动内涵及行业发展趋势。(冯丹霞)