古镇创造美好新生活——2018中国名镇论坛在周庄举办

发布:2018-12-03 17:02    来源:新民都市

2018年12月1日至3日,第十一届中国名镇(周庄)论坛在周庄古镇举行,以“古镇新生活——在古镇保护的前提下,持续创造美好新生活”为主题,探讨了更具深厚人文关怀、更具丰富价值内涵、更具品质生活体验的古镇空间创新运用,引领和推动中国古镇保护与美好旅游生活的融合发展再上新台阶。

 

 

据了解,本次论坛由中国城市科学研究会历史文化名城委员会、中国城市规划学会历史文化名城学术委员会、江苏省旅游协会主办,中国建筑文化中心协办,昆山旅游度假区管委会(旅游局)、昆山市住建局、昆山市规划局、昆山文广新局、周庄镇人民政府等单位承办。

 

(专家阮仪三正在会议上演讲)

昆山市人民政府副市长李文,中国城市科学研究会历史文化名城委员会副主任曹昌智,江苏省旅游协会秘书长吴群蔚,中国城市规划学会历史文化名城学术委员会副主任赵中枢,中国建筑文化中心副主任傅殿起在论坛开幕前分别进行了致辞,对论坛的举办表示祝贺,并对出席论坛和关注古镇保护与发展的各界嘉宾表示欢迎和感谢。

(完善古镇设施)

自2008年以来每年举行的中国名镇(周庄)论坛,已成为中国名镇保护与发展的重要交流平台,在历史文化遗产保护领域中产生了广泛的影响,对名城、名镇、名村的保护实践和学术交流起到了积极推动的作用。论坛在周庄的长期落户,即其给予周庄古镇保护成果的最佳肯定;论坛一路走来,也见证着周庄守护历史遗存过程中的风雨艰辛。

(周庄的悠闲生活)