艺术碰撞上经典,文化因合作而获新生 ———苏州虎丘艺网战略合作签约仪式启动

发布:2018-10-29 13:14    来源:新民都市
 
 
 
    2018年10月28日,当日,苏州虎丘景区管理处与艺网网络科技有限公司的文化战略合作正式签约。虎丘山风景名胜区管理处主任孙剑锋表示,此次战略合作是文旅融合新思路,扎实推进景区旅游发展的一次新的尝试,既希望满足人们日益增长的文化和旅游需求,又希望塑造一个独具魅力的文化旅游胜地。本次虎丘和艺网的文化战略合作,双方优势互补,本着合作共赢的原则,力求打造融合多元化的艺术展览、品牌活动空间、艺术创作基地等多元素为一体的艺术休闲基地,挖掘和展示以虎丘为中心的本地历史文化风貌,以提升文化生命力。
 
 
    作为虎丘和艺网战略合作的第一个重要项目,“憨憨尊者”形象设计征集令在现场隆重发布。艺网代表李敏也对本次形象征集活动做了现场解说,此次设计征集令旨在更好地宣传展示苏州虎丘的历史人文风貌,并进一步挖掘和继承“憨憨尊者”的精神价值,也是当下弘扬社会主义核心价值观的具体体现,是践行“不忘初心”、“撸起袖子加油干” 思想价值的具体展现。设计周创始人孙群总监致辞下后,虎丘山风景名胜区于今日正式为“苏州国际设计周”活动的分会场,顶尖的文化设计理念与传统文化将在虎丘山下碰撞出更多创意的火花。随着苏州国画院和虎丘景区管理处副主任,党总支副书记谈秋毅先生地揭幕,苏州国画院虎丘写生创作基地也正式成立。本次苏州国画院虎丘写生创作基地的设立,将通过画家们笔下对虎丘景色的艺术渲染和发挥,展现虎丘别样的风情。
   签约仪式结束后,与会嘉宾和领导还一同前往了虎丘景区的拥翠山庄和一榭园处欣赏“秋意虎丘——苏州国画院中国画精品展”。