高新区将再添一所新初中 新增1800个学位

发布:2021-01-05 11:28    来源:姑苏晚报

  近日,苏州高新区管委会网站发布苏州高新区文达实验初级中学校新建工程规划方案批前公示,该区将再添一所新初中——文达实验初级中学校。

  据介绍,学校位于浒墅关苏通路绿化地西北桑园路西南地块,西南侧是京杭大运河,东南侧是高新区浒墅关小学和幼儿园。学校项目总用地54016.9平方米,总建筑面积46427平方米,含地上建筑5层,地下设停车库,设计规模12轨36班(预留4轨),新增共1800个学位。

  据悉,该校设计围绕创意空间、功能分享、文化植入三个关键诉求,设有教学楼、食堂、艺体楼、行政实验综合楼、报告厅和图书馆。操场紧邻运河,视野开阔,配备400米标准跑道含足球场、室外篮球场,同时为满足各种天气下的运动需求设置了室内体育场。同时,为提高校园空间利用,选取了分而不隔的院落作为空间设计原型,通过一系列宽敞连廊联系教学办公区与生活、运动区,丰富了景观层次,为学习、交流提供了平台。

  在文化特色方面,由于面向运河,学校在空间设计上与运河景观产生了更多的交互性。结合运河形态灵活布置教室空间,充分发挥环境育人的功能。建筑立面力求体现运河文化的延续与传承,融入轻盈、灵动、朴素、优雅的地方风韵。