大手牵小手争做环保达人

发布:2020-12-24 16:02    来源:新民晚报-江南都市

“厨余垃圾回收桶上为什么加一层过滤网?”“放垃圾的塑料袋可以重复使用吗?”“这些垃圾将会运到哪里?”12月22日下午,高铁新城(北河泾街道)朱泾社区联合南师大相城实验小学,在珑湾锦园小区开展四定四联“学习垃圾分类 争做环保达人”社会实践活动,现场的小朋友们显示出了浓厚的学习热情和好奇心,提问声此起彼伏。

此前,朱泾社区已联合相城区教育局走进南师大相城实验小学开展垃圾分类主题活动,此次“学习垃圾分类 争做环保达人”社会实践活动是对垃圾分类的再学习再检验。

活动一开始,讲解员杨老师带着南师大相城实验小学的20名学生代表来到2号垃圾分类房,进行了实地参观和讲解。一轮讲解过后,小朋友们针对关心的问题进行热烈的提问,杨老师一一作出解答,小朋友们收获满满。

随后,小朋友们来到社区活动中心听“生活垃圾分类知识”讲座。杨老师通过PPT演示结合生动的事例让小朋友们更加清晰地了解垃圾分类知识以及随意投放垃圾的危害,生动的讲座让环保种子在孩子们心中慢慢生根发芽。(朱青蓝)