迷你高球世锦赛十月“角逐”周庄

发布:2019-07-14 14:39    来源:新民都市

第十六届迷你高球世界锦标赛新闻发布会,于7月13日在昆山周庄举行。记者从发布会上获悉,第十六届迷你高球世界锦标赛,将于10月23日至27日在“中国第一水乡”周庄举办,这也是迷你高球首次在中国举办。

据悉,本次赛事由世界迷你高球运动联合会(简称“WMF”)授权,江苏省体育局指导,昆山市文体广电和旅游局、周庄镇人民政府联合主办。比赛设置个人比杆赛、个人比洞赛、团体比杆赛、混合比杆赛四个赛项。届时,来自世界各地的40余支球队、300多名运动员,将汇聚于昆山远望谷物联网产业园云谷田园,在国际认证的标准球场上展开迷你高球的竞技本次世锦赛也是第一次在Concrete( 混凝土球道)和Feltgolf(毛毡球道)两个球场上进行。

据了解,此次赛事每个球场分别有18个球道,比赛规则采用一次击球计1 分,分数越少将球击入球洞越好,一轮结束,分数相加最少的球员获胜。迷你高球运动诞生于20世纪初的美国,其覆盖面广、参与度高、趣味性强,是风靡全球的大众休闲运动。WMF是世界范围内迷你高球运动的体育管理组织,目前有60多个会员国,注册的专业运动员3万多人,注册的球场约1500个,每年注册的赛事超过1400多场。随着该项运动在世界各地的普及和发展,迷你高球也已申报奥运会正式比赛项目。

本次世锦赛也是首次在欧洲以外的国家举办。迷你高球在我国还不被大众熟知,首次在中国周庄揭开它神秘的面纱,将进一步助推迷你高球运动在中国的普及。昆山也将充分发挥周庄全域旅游优势,搭建一个世界迷你高球高手切磋交流技艺的平台,同时将进一步提升周庄文化品牌影响力,推动文体旅融合发展。(朱桂根摄)