八国男篮争霸赛8月苏州“开战” 七支世界杯球队上演“相爱相杀”

发布:2019-06-24 14:36    来源:新民都市

2019八国男篮争霸赛暨国际篮球文化周,将于8月23日~27日在苏州市体育中心和独墅湖体育中心举行。这是继2015年起,第五次在苏州举办“八国男篮赛”。

据了解,八国男篮争霸赛是目前国内参赛队伍最多的一项国际性篮球挑战赛。今年的赛事由中国篮球协会、苏州市体育局主办,苏州市体育中心、苏州市体育实业投资发展公司、苏州独墅湖科教发展有限公司承办,北京亚特拉斯体育文化发展有限公司为推广单位。

和往届不同的是,今年的“八国赛”除了中国国奥队参加外,另外7支外国参赛球队均是即将参加2019年男篮世界杯的队伍。他们分别是希腊国家队、塞内加尔国家队、委内瑞拉国家队、多米尼加国家队、波多黎各国家队、约旦国家队以及土耳其国家队。这些球队中拥有多位现役NBA球员,他们将以主力阵容参加苏州八国赛。队伍规格之高,参赛阵容之强,让苏州的球迷能够提前在家门口欣赏到7支男篮世界杯球队的精彩表演。

资料图片

对于此次在苏州举办赛事,中国篮球协会副秘书长、竞赛部部长肖红安表示:“在中国能够连续5年在同一城市举办八国赛事,这是很少见的。这得益于苏州本身丰富的赛事经验、优异的场馆和先进的服务理念。此外,也是因为2019年篮球世界杯即将在中国举行,各个球队需要完成大赛热身的需求,选择到东道主来进行赛前热身,更有利于各球队在赛场上的发挥,而苏州正好以它连续四年的丰富经验和良好的口碑,得到大家的认可。”

资料图片

往期精彩回顾 今朝令人期待

2015年7月27日至8月1日,首届八国男篮争霸赛在苏州举行,美国、意大利、澳大利亚、立陶宛、伊朗、日本、斯洛伐克和中国8支队伍参加。中国国奥男篮战胜了全主力来华的正牌伊朗国家队夺得冠军。赛场上,郭艾伦等一线队员的表现也令人瞩目。2015年,中国国奥队主帅崔万军从国家集训队中抽调多名选手加强实力,最终派出了由郭艾伦、朱彦西、李慕豪等一线队员领衔的国奥队参加。该参赛阵容中,郭艾伦、赵继伟、李慕豪都在之后进入国家队,并参加了同年的长沙男篮亚锦赛,帮助中国男篮时隔4年重返亚洲巅峰。

资料图片

2016年6月14日,第二届八国男篮挑战赛正式开赛。参赛选手云集各国中坚力量。伊朗有当家球星哈达迪,日本有老将控卫田卧勇太和外线主力得分手比江岛慎。本届国奥男篮由辽宁名帅吴庆龙挂帅,队内既有刘晓宇、王汝恒、陶汉林、方硕、常林等一批征战CBA多年的老面孔,也有年轻的双子星胡金秋和李京龙。2017年中国国奥男篮出征苏州八国赛的名单中,则云集了孙铭徽、李京龙、沈梓捷等95-99年龄段一众希望之星,伊朗队、乌克兰等队也派出了最强阵容出战。

资料图片

2018八国男篮争霸赛决赛中,中国国奥队、伊朗队、德国队、尼日利亚队、捷克队、波兰队、澳大利亚悉尼国王队和美国队美国队参加。其中伊朗队派出哈达迪、巴赫拉米、卡兹米等老将领衔的主力阵容,尼日利亚队则是首个参加该项赛事的非洲球队。那么今年,又将有哪些大牌球员亮相苏州赛场呢?我们拭目以待!

资料图片

2019八国男篮争霸赛赛程已经基本确定,共分为三个阶段进行:第一阶段采用直接淘汰模式,八支队伍共分为4场比赛,获胜的队伍将直接晋级半决赛,而失利的球队则进入排位赛阶段。决赛将于8月27日晚在苏州市体育中心体育馆进行。作为东道主,中国国奥队将于8月25日首战多米尼加国家队。

除了精彩的比赛,组委会还在赛事期间举办多项主题活动。在精彩纷呈的国际篮球文化周活动上,哈林篮球队将在8月23日晚的开幕式上,给广大球迷带来花式的篮球技巧表演;篮球嘉年华活动也将让篮球爱好者们能参与篮球运动的快乐,让篮球走进社区、走进校园。此外,还有苏州体育文化展示等系列篮球文化活动。这些精彩的篮球文化周活动,会让广大市民更加体会到“快乐篮球、自在苏州”。

资料图片

如果获得观看渠道:

从6月25日开始,2019八国男篮争霸赛购票渠道正式对外发布,票价依然保持着亲民性,有100元~500元五个等次可供选择,购票方式上有网络和现场售票2种形式:线上全国购买渠道:大麦官网www.damai.cn,(支持在线选座,支持支付宝、银联、微信支付,全国热线1010-3721);线下购买渠道:苏州地区实体售票点:苏州市体育中心总票房、苏州独墅湖体育馆、大麦苏州站;咨询电话:①68661367 ②68661295。此外,志愿者招募也在同步进行。

8月23日,我们不见不散!

(冯丹霞/文)