超燃!中石化94名选手苏州同台竞技

发布:2021-11-20 15:15    来源:新民晚报社区版·长三角

11月18日,中石化壳牌(江苏)石油销售有限公司第七届劳动技能比武大赛,在苏州苏常加油站举行。94名选手通过理论与实操的方式,展现了自身的实力。现场,师带徒仪式也同步启动。67对师徒将通过传帮带传授经验,提升服务技能和整体工作水平。

据了解,经过前期选拔和初赛,来自299个油站的94名选手最终从公司2300余名加油员队伍中脱颖而出参加决赛。

活动以精彩纷呈的“团队秀”拉开序幕,10支代表队由区域经理带队陆续登场,有服务展示、主题演讲、舞蹈串烧、歌曲表演等,每一个节目都是各个区域在工作之余精心编排演绎的。

现场,十名“师带徒”大师傅和与他们结对子的“徒弟”在台上签订了“日新月异”燃油宝师带徒协议。现场的67对专项“师带徒”,是这支队伍中的一小部分代表,每位“大师傅”对口帮扶多名“徒弟”,通过传帮带传授经验,提升服务技能和整体工作水平。

技能比武分为理论和实操两部分同时进行,舞台上选手们激烈抢答、对答如流,三百道题目涵盖了油站经营管理的方方面面。加油现场和便利店的实操也同样考验参赛选手的业务能力和综合素质。

“加油六步法”测试的是员工服务与销售的基本功。如何引导、问候,怎样加油、营销,收银要注意哪些,送别是否做到位,手势是否标准,态度是否热情真诚,均列入评分范围,便利店陈设测试员工是否熟练掌握数百种商品的陈列规则。

台上一分钟,台下十年功,选手们从容参赛的背后是他们不论严寒酷暑刮风下雨,每天穿梭在泵岛和加油机间重复操作的缩影。三百六十行,行行出状元,他们用实际行动为奋斗者文化和用心服务代言。

燃油宝大师傅的现场售宝展示让观战的同伴们颇受启发,懂产品、爱分享、同理心、有分寸是他们获得消费者肯定的秘诀。

经过四个小时的角逐,共产生了一、二、三等奖以及非油销售冠军、最佳团队组织、最佳舞台表演等23个奖项。这些优胜者将成为公司新一轮“优质服务示范队”,作为公司兼职培训师,协助培养后备人才队伍。

据悉,今年已经是中石化壳牌第七次组织开展劳动技能比武大赛了,作为公司年度最高规格的技能比武,发挥了以点带面、层层帮带,提升行业整体水平的作用,也为参赛选手搭建了一个相互交流和展示的平台。他们中有十几年如一日默默耕耘的老员工,也有刚刚走马上任的新任油站经理,无论是百炼成钢的韧劲,还是初出茅庐的闯劲,都是赛场上最美的风景。

   本次比赛活动将提升员工服务的整体水平,为广大用户提供更清洁的能源、更优质和多元化的服务,更好地履行企业的社会责任。(通讯员 褚再明)