艺术家邢东创作巨幅油画,破吉尼斯世界纪录

发布:2020-06-14 21:06    来源:江南都市

6月13日上午,吉尼斯世界纪录官方认证官在深圳五洲宾馆现场向邢东颁发了世界最大油画的纪录认证证书。艺术家邢东在深圳五洲宾馆绘画的101.29平米的巨幅油画打破迪拜画家的61.49平米油画纪录,成为最新世界纪录。

吉尼斯世界纪录官方认证官在深圳五洲宾馆现场向邢东颁发了世界最大油画的纪录认证证书。

一轮红日冉冉升起,照耀着延绵不断的山脉,云蒸霞蔚,万丈光芒。著名艺术家邢东应邀为深圳五洲宾馆接待大厅创作了一幅101.29平方米的巨幅油画《万象更新》,他用了一个月时间完成这幅巨作,如今悬挂在深圳五洲宾馆A厅的接待大厅。邢东表示,这幅画意在抒发对祖国山川大地的咏唱,体现了深圳改革开放经济特区生机勃勃的面貌。目前,这幅巨作挑战了吉尼斯世界纪录认定的个人绘画最大油画作品世界纪录。

为了完成这幅画作,邢东在创作前就做了充足准备。年近六旬的他每天在健身房进行重量器械训练三个小时,“创作到中间部分,每画一天,我第二天就要去健身房进行强动力训练。”邢东表示,由于此类巨幅绘画需要长时间举着胳膊,对于体能有着一定的要求。此外,长时间站在高达16米的脚手架上进行绘画,也带来了不小的困难,“视线只有不到一米,但是创作过程中需要照顾到全视角,困难是非常大的,但最终我们还是克服了。”

深圳是中国第一个经济特区,从当时一个小渔村,发展到如今与北京、上海、广州并称“北上广深”,和有一定影响力的国际化城市,同时享有“设计之都”、“钢琴之城”、“创客之城”等美誉。作为一座年轻的移民城市,因为缺乏厚重的历史文化积累,深圳也被称为“文化沙漠”。而此次创下世界纪录的巨幅油画诞生于深圳,邢东认为自己视为用实际行动,参与和构筑属于这座城市的独特文化。

邢东表示,这幅《万象更新》油画作品采用了独创的《辉煌画派》的色彩风格,用油画颜料敷色,用油画和国画的综合绘画技法和中国画的构图及意境相结合,还要考虑到五洲宾馆接待大厅的环境色彩,分析了上百张草图,才得以在一个月内完成101平方米的巨幅油画。

据了解,邢东是当今全球颇具影响力的杰出艺术家之一。2008年,邢东创立“辉煌画派”以来,已经成为全球最具影响力的绘画流派之一,也是亚洲画家在世界艺术平台被唯一公认的绘画流派。2017年8月和2020年1月,比利时布鲁塞尔拍卖会上,邢东作品和伦勃朗及欧洲中世纪艺术大师的作品同时拍卖连创纪录。作为一个享誉海内外的的艺术大师,尤其是一个充满爱国主义激情的画家,邢东所创作的每一幅作品都具有中国的特色,他希望通过这些具有美好中国元素画面让世界更多的人们了解中国,向往中国。