林书豪轮休 首钢仍取九连胜

发布:2020-07-21 11:52    来源:北京日报

昨天(20日),在青岛进行的一场CBA复赛阶段比赛中,北京首钢队尽管安排外援林书豪轮休,但仍以84比73战胜了四川队,迎来九连胜。最后三场常规赛,北京首钢队场场是硬仗,只有敢于迎接挑战,才能争取更好的排位。

  四川队与首钢队的实力存在差距,因而首钢队代理主教练解立彬安排前几场拼得很凶的林书豪轮休,并在阵容上做出了调整,将刘晓宇、王骁辉排入首发阵容。比赛开场后,首钢队迅速占据了场上的优势,很快打了四川队一个8比2。但缺少了林书豪场均22.4分的得分贡献以及对全队进攻的组织梳理,首钢队本场打得并不轻松。首节结束,他们仅以24比21领先3分。

  第二节,首钢队依靠实力上的绝对优势,在半场结束时又建立起了16分的领先优势,但他们的状态时好时坏,而四川队却始终在场上保持着冲劲。第三节,首钢队竟然单节输给四川队7分,这也让对手看到了在末节翻盘的希望。

  但比赛终究还是要靠实力说话。首钢队在球员的硬实力和阵容的厚度上更有优势。因此在球员们集中精力加强防守后,四川队出现了多次失误,最终被首钢队以84比73拿下胜利。解立彬认为,防守是首钢男篮的特点,球队这一场的防守仍然做得不错,但在进攻端却出现了一些不应有的失误,这需要进行总结。

  与四川队的比赛,首钢队进行了阵容大轮换,共有11人登场,常林、段江鹏等球员的出场时间都达到了20分钟。外援尤度堪称本场比赛首钢队的劳模,他出战41分钟,贡献了20分、14个篮板和3次盖帽,顶住了四川队几名力量型内线的轮番冲击和消耗。队长翟晓川则拿下了全队最高的23分,此外还有9个篮板的贡献。他表示,在林书豪轮休后,本土球员需要承担更多的责任。“不能轻视任何一个对手,要学习四川队的积极主动。”翟晓川说,“不管主力还是替补,都要一开场就全力以赴。”

  首钢队在赢得本场比赛的胜利后,已经取得了九连胜,复赛以来的连胜场数仅次于广东队。目前,首钢队的战绩提升为30胜13负,领先身后的辽宁队、浙江队一个胜场,继续排名第三。接下来他们还有三场常规赛,将先后迎战福建队、北控队和广东队,每一场都是苦战,每一场都是硬仗,胜负结果将关系到球队能否保住前四的位置,从而避开季后赛首轮附加赛。解立彬表示,最后三场比赛前,球队专门增加了人员的轮转,目的就是为硬仗练兵。他说:“希望所有球员都做好准备,因为我们后面的比赛会很困难。”