北京女足积极备战新赛季女超联赛

发布:2020-06-10 12:08    来源:北京日报

中国女子足球超级联赛各俱乐部近日收到足协通知,要求他们做好女超新赛季于7月中下旬开赛的准备。已经在先农坛体育场封闭集训了两个月的北京女足,将在近期安排多场热身赛,为新赛季做足准备。

  受到新冠肺炎疫情影响,北京女足在内外援引进和球员注册等方面的备战工作进行得并不顺利。上赛季两名南非外援桑比和琳达都已经确定离队,双双转会至欧洲的俱乐部,预计新赛季北京女足将采取全华班的阵容出战。本土球员方面,北京女足原来的主力边后卫、国脚刘杉杉已经转会到武汉江大队。不过,大连队的李雯和李曏转会而来。司职中场的李雯曾代表中国女足出战了去年的法国女足世界杯,而李曏也曾是中国女足国脚,是中后场的多面手,可以出任后幺和边后卫等多个位置。

  按照中国足协目前的计划,2020赛季女超、女甲联赛有望在7月中下旬开赛,将采用赛会制的方式,进行小组赛和排位赛两个阶段的比赛。