朱泾社区做了这些事严守安全防线

发布:2021-09-10 13:46    来源:新民晚报社区版·长三角

在近期的安全生产大排查大整治中,苏州高铁新城(北河泾街道)朱泾社区联合高铁新城“331”专班、珑湾锦园小区物业等相关部门搬离违规床铺17张,拆除违规隔断14户,全力消除安全隐患。

针对辖区出租房多、人员流动大等问题,朱泾社区开发了居民信息登记系统。进入小区的居民只需通过扫描信息登记系统二维码,便可以为自己和家人登记信息。这一举措不仅有利于掌握人员底数,更有利于实时掌握小区租房人员的流动情况,优化社区管理。

在“331”火灾隐患整治宣传中,社区在入户宣传居民信息登记系统的同时,同步做好对出租房的检查工作并发放安全宣传册,提醒居民用火、用电、用气安全。

此外,工作人员利用小区微信群、电子屏,实时开展安全防范宣传,确保安全宣传到位;组织居民观看火灾警示教育片,强化居民的安全意识,引导居民从“要我安全”逐渐向“我要安全”转变。(朱飞)