爱迪生机器人牵手苏州科技大学机械工程学院

发布:2019-03-08 17:19    来源:新民都市

苏州鸿润教育科技有限公司(爱迪生机器人)牵手苏州科技大学机械工程学院

助推苏州STEAM机器人技术走向世界

       3月8日,苏州鸿润教育科技有限公司(爱迪生机器人)与苏州科技大学机械工程学院签署战略合作协议。双方将在Lego-FLL、BlastGames、Fischertechnik、Vex-IQ、Vex-Edr等STEAM机器人项目,进行机械设计、编程设计、运行测试、竞赛等领域展开全方位合作研究,助推苏州STEAM机器人技术走向世界。苏州科技大学机械工程学院书记毛永宏、爱迪生机器人负责人赵东升等参加签约仪式。
 
 


       据介绍,欧美国家在多年前就开始开展机器人教育。机器人教育能培养孩子的空间认知能力、逻辑思维能力、三维空间想象能力、创造性思维拓展能力、团队协作能力等。小孩在智力能力发展的黄金时间,学习机器人是创新教育的一个重要选择。

 
 

       爱迪生机器人定位早期理工科启蒙教育,引进国际先进的STEAM教育理念,选用全球知名机器人教具,通过动手搭建主题任务,将未来初、高中至大学运用到的物理、数学、艺术、科学等多知识学科交叉融合到趣味教学中来。让孩子在创造机器人的过程中学习各类知识学科,培养孩子动手动脑、手眼协很调、逻辑思维、团队沟通协作、发现分析解决问题、创新思维等综合能力,让他们成为具有独立思考和创造力的未来型人才。

 
 

       苏州科技大学机械工程学院有一支技术过硬的科研队伍,尤其在信息技术应用和自动化控制技术领域有不俗的研究成果。学院依托教师队伍中博士学位和副高及其以上职称的高层次人才比例高的优势,组建了一支专业指导教师团队和一支学生科研梯队,为科技创新和课题研究提供智力支撑。学院也多次组队参加中国机器人大赛暨RoboCup公开赛、URC国际水中机器人大赛等赛事,取得较好的成果。

 
 

       签约后,双方将共同选拔优秀师生组建科研团队,参与研究STEAM机器人教育项目。同时,还将引进欧美先进STEAM设备,提升STEAM机器人研究层次,助推苏州在STEAM机器人迈向国际领域。(朱桂根 张登峰 )