华为零碳号,共绘低碳上海

发布:2021-09-10 13:13    来源:新民晚报社区版·长三角

9月10日,华为数字能源零碳号展车在“零碳上海高峰论坛”现场展出。零碳号展车自今年5月在广州首次亮相,已走过6个省份,涵盖13个城市,向各省市政府专家、产业伙伴带来华为数字能源低碳全场景解决方案。

上海是一座创新发展先锋城市,在践行“绿色使命”上不遗余力,更提出在2025年之前实现碳达峰。零碳号展车展示的解决方案将为上海实现减碳目标提供创新思路。

“绿水青山就是金山银山”,华为数字能源以建成低碳社会为目标,融合数字技术和电力电子技术、信息流和能量流,推动能源革命,共建绿色美好未来。

华为专家介绍,零碳号展车展示了包括全场景智能光储解决方案、绿色ICT能源解决方案、低碳出行解决方案以及综合智慧能源解决方案。

“十四五”提出了构建以新能源为主体的新型电力系统。华为全场景智能光储解决方案将助力光伏从补充电成为主力电,让绿电走入千行百业、千家万户,帮助能源供给侧实现脱碳。华为绿色ICT能源解决方案将打造低碳站点和低碳数据中心,为数字世界打造绿色的能源基础设施。在智能电动领域,华为低碳出行解决方案引领动力域数字化,其AI闪充动力域全栈高压解决方案,实现充电15分钟从30%电量充至80%。综合智慧能源解决方案则结合能源云技术,将“源-网-荷-储”形成协同,进行能源调度和能效管理,降低用能成本,提升能源效率。