在这里,遇见“中国式浪漫”

发布:2022-08-05 13:08    来源:新民晚报社区版·长三角

近日,由相城区文明办、相城区妇联、相城区民政局主办,元和街道总工会、元和街道团工委、元和街道妇联、苏州环球港承办的“如期而至、我们相遇吧”主题活动隆重举行,旨在解决单身青年交友难、脱单难、婚恋难等需求,通过创造青年社交场景,竭诚为青年提供贴心服务,以助力青年在相城更好地扎根发展。

一份倡议,保驾护航美好幸福人生

恋爱成家是青年的人生大事和普遍需求,做好青年婚恋工作,不仅直接影响青年的健康发展,也关系到社会的和谐稳定。一份关于树立正确婚恋观、家庭观的倡议书在活动开始前就发放至青年和现场居民的手中,倡议广大居民崇尚文明新风、倡导婚事简办、重视家庭建设,传承发展中华优秀传统婚俗文化,推崇简约适度、文明向上的婚俗礼仪,引导广大青年树立文明、健康、理性的婚恋观念。

一份服务,用心用情守护幸福家庭

活动现场还公布了相城区民政局提供的“预约婚姻家庭辅导”服务,未来大家可以通过微信公众号搜索“相城民政残联”预约相关服务,婚姻登记处聘请心理咨询师、社工、律师等专业人士为公众免费提供婚前辅导、婚姻家庭关系调适、离婚调解、法律咨询等服务,为婚姻家庭保驾护航。(目前该服务尚无可预约日期,是否要宣传)

一次相遇,整合资源搭建交流“鹊桥”

活动现场,青年男女通过击鼓传花、搭档游戏等环节增加互动,青年们也从陌生拘谨逐渐变得熟悉起来,在现场轻松愉悦的氛围中大家互相增进了解、获得彼此信任、留下美好回忆,为单身青年搭建了平等、友好、真诚的交流平台,拓宽单身青年沟通渠道。

七夕文化意涵深厚,传递着中国人最为质朴和动人的爱情观,承载着弘扬中国优秀传统文化与良好家风的深刻内涵,今后,将进一步创新服务,充分发挥“娘家人”的职能作用,营造关心青年婚恋、促进青年成长的良好社会氛围,不断提升青年的获得感、幸福感、安全感。