骤降12°C!苏州又要零下了!这类人要特别注意!

发布:2021-01-15 10:42    来源:苏州发布

扶好坐稳,苏州气温进入“过山车模式”!

  这两天的苏州暖阳,你爱了没?不过,冬天的回暖,是为冷空气做铺垫的!

  目前北方有一股较强冷空气正在东移南下,预计今天傍晚到夜里自北向南影响苏州,傍晚苏城风力就将逐渐增大。

  同时,苏城又将迎来一次大幅的降温过程!

  48小时最低气温降幅可达6~7℃,18日早晨最低气温降至零下2℃到零下3℃,有冰冻。

  为此市气象台发布了冷空气消息提醒,大家注意防范。

  众所周知,心血管疾病是老年人的常见病,而天气变化气温骤冷,对心脑血管病人来说是一场比较严峻的考验

  ▼

  1.有心脑血管病的慢性病患者一定要提高自我保护意识,尽量避免在严寒的天气下外出或进行户外运动

  2. 如果一定要外出,必须注意做好防寒保暖措施,并选择恰当的交通工具。

  3. 高血压患者要适当增加自我监测血压变化的频率,或提前医院门诊随访的时间。

  4. 原有心绞痛等病史的冠心病患者要随身携带相关急救药物,当出现胸闷胸痛等疑似心绞痛发作不适症状时,建议首先试着即刻舌下含服硝酸甘油或速效救心丸等药物来缓解症状发作,并且及时到就近医疗单位就诊或必要时拨打120急救电话。