接地气!党员居民一起听宣讲

发布:2021-01-13 13:46    来源:新民晚报-长三角

近日,苏州市相城区区委宣讲团成员、区委政法委常务副书记严轶之走进朱泾社区,同党员居民进行面对面交流,宣讲党的十九届五中全会精神,朱泾社区工作人员、各支部书记及党员骨干参加本次活动。

宣讲员严轶之创新宣讲方式,邀请社区法律顾问一同到场,以互动问答的方式,在与群众的一问一答中,用真诚的话语、务实的态度,从居民亲身经历的问题出发,提升理论宣讲的针对性,推动宣讲出实效。

“全会提出的‘十四五’期间经济社会发展主要目标中提到了社会主义民主法治更加健全。我的问题是如何加大普法力度,引导居民树立法律意识,让他们遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,做新时代的守法公民?”……针对群众提出的普法、垃圾分类实施及凝聚共建共治共享合力的问题,宣讲员严轶之结合党的十九届五中全会精神,讲思想、讲法规、讲经验,并提出新思路、新方法、新举措,用通俗易懂的方式,将党的声音传递到群众心中。

在聆听宣讲后,大家一致认为,此次宣讲立意深、落点实,讲解很生动,对深刻理解掌握党的十九届五中全会精神以及贯彻落实全会精神起到了强有力的促进作用。(朱青蓝)