为祖国庆生,我们这样做

发布:2021-09-30 14:01    来源:新民晚报社区版·长三角

“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过......”9月28日上午,在苏州高铁新城(北河泾街道)朱泾社区的党员活动室里,优美的旋律响起,社区居民们挥舞着国旗,合唱声此起彼伏,向祖国送上最诚挚的祝福。

朱泾社区持续开展“两在两同”建新功系列活动,组织居民欢聚一堂,通过举办“国庆知识问答”、“诗歌礼赞祖国”、“为祖国送祝福”、“重温入党誓词”、“我和国旗合影”等活动,为祖国庆生。

“请问中华人民共和国国歌是什么?是《义勇军进行曲》。”一位居民高声抢答。活动现场,居民们积极参与,其中三位居民更是踊跃上台,为祖国倾情献上《沁园春·雪》诗歌朗诵,将全场氛围引至高潮。诗歌朗诵结束后,大家纷纷提笔,在贺卡里写上对祖国的祝福。“祝福祖国繁荣昌盛。”党员韩梦帆用最质朴的文字送上对祖国的祝愿。

据悉,社区党员们还通过在党旗下重温入党誓词、与国旗合影的方式表达对党和国家的无限热爱。(沈纹雯)