去机场,再也不用随身携带行李了!苏州城市航站楼项目今天启动

发布:2021-10-13 22:50    来源:新民晚报社区版·长三角

今后,苏州市民去上海机场登机,再也不用在汽车后备箱里塞满行李了,只要提前将行李送至航站楼,其它一站式全搞定。今天(10月13日),上海机场集团与苏州工业园区管委会签署战略合作协议,苏州城市航站楼项目正式启动,它将辐射服务苏州全域,给苏州市民出行带来更多便捷。

苏州城市航站楼位于苏州金鸡湖畔天幕街区的核心位置,苏州旅客可以通过多种交通方式直达。城航楼可提供购票、值机、行李预安检、行李托运、贵宾休息和贵宾通道、行李“门到门”等服务,旅客可通过公交巴士、定制包车、高铁、自驾等多种交通方式接驳上海机场,抵达上海机场后,旅客无需提取行李,可通过快速通道便捷到达登机口。上海机场将开发“数字+”、“智慧+”应用平台,方便旅客预约服务、全程随时了解旅程的信息动态。除了机场功能外,城航楼还将开发购物、办公、休闲等多项服务,最大程度优化苏州旅客的乘机体检。城航楼的设立将辐射服务苏州全域,增强苏州工业园区联接上海口岸的平台功能。

此次战略合作协议签约标志着“沪苏同城化”又一项重大举措加速实施,不仅有助于提高上海国际航空枢纽对苏州地区的服务能级,推进上海与苏州工业园区在交通、物流、商旅、会展等领域的更深度融合发展,还将进一步提升苏州工业园区开放窗口的功能,推动商业、旅游、免税购物以及航空相关产业的集聚发展,进一步提高苏州工业园区汇集全球创新资源要素、参与国际经济技术合作竞争的能力。

今年以来,苏州工业园区抢抓“沪苏同城化”历史机遇,致力当好沪苏合作的先进军,谋划区域协同创新发展新路径,加强功能对接,推进合作项目落地。未来,苏州工业园区将依托自贸试验区平台,紧盯上海高端及优势资源,完善科创策源、现代服务、品质消费、文化交流等核心功能,建设城市功能更全、服务能级更高、国际竞争力更强的苏州城市新中心,与上海共同打造国际一流营商环境和世界级产业集群,提升全球化综合软实力。(园轩)