冬季安全怎么防?苏州这家社区有妙招

发布:2020-12-28 20:59    来源:新民晚报-江南都市

零下7度!零下7度!

这几天,强冷空气即将来临的消息家喻户晓。那么,如何确保在低温的环境下安全过冬,也成了居民需要注意和防范的问题。12月27日,苏州高铁新城(北河泾街道)朱泾社区,联合苏州工业园区中新社工事务所开展冬季安全知识讲座,为居民冬季安全防范支招,确保辖区内居民的生命财产安全。

工作人员通过播放视频《冬季取暖要小心》及《冬季消防安全警示教育片》,让居民认识到正确使用取暖工具的重要性,并指导到场居民取暖设备的安全使用方法及发生安全事故的应对举措。

针对各种冬季常见安全问题,社区还准备了安全知识进社区主题讲座,向居民传播在居家生活过程中的用电用气及“331”专项整治行动等安全知识和各种紧急事故的处理方式。

互动环节——《家庭用电安全大找茬》得到了居民的积极回应。“图片中的阿姨用湿毛巾擦插电的台灯是不对的。”“图中叔叔阿姨从自己家里拖电线到楼下给电动车充电是不对的。”居民们纷纷对一张张图片进行纠错,在不知不觉中加强了自己的用电安全意识。

据了解,朱泾社区将通过此次活动,意在保障居民知晓安全取暖知识和危险应对方式,提高居民安全意识,打造人人关注安全、时刻注意安全、处处关心安全的安全社区。(朱青蓝)