感谢等待

发布:2021-11-02 14:24    来源:新民晚报

国庆期间去看了电影《我和我的父辈》。放映厅的环境整洁清新,洗手间镜面上还贴心地植入了电子钟,可见影院经营者的用心良苦(因为同一商场其他楼层的洗手间镜面并没有时钟装置)。

我职业病又犯,细细打量后发现,洗梳台上三面镜子显示的时间竟然各不相同,且比正常时间慢了几分钟。这要是观众认了真,以镜面显示的时间为准,岂不很可能会错过电影的片头?所以说好的想法要达到好的效果,执行力很重要!

继2019年《我和我的祖国》、2020年《我和我的家乡》之后,电影《我和我的父辈》作为“国庆三部曲”的第三部,四个短篇串联起了中国的抗争、自强、奋斗与创新,有笑有泪,有励志有感动,适合全家一起观影。

正片结束开始播放字幕之际,放映员早早开启了照明灯,打开了疏散门,不少心急的观众也开始陆续离场。我笃悠悠安坐等待,不一会儿,片尾的小彩蛋——由王菲演唱的主题曲《如愿》响起,王菲的歌声依旧难以超越。

听完片尾曲,最后一个走出放映厅的我,戴着口罩只能用眼神向放映员表示我的歉意,感谢他耐心等待我这个赖着不走的观众。

都市生活的快节奏,已让我们失去了耐心。大家匆匆而来,匆匆而去,每一天都过得那么匆忙。却不知,有时候,少许的驻足与停留,能让我们看到不一样的风景,享受到生活中的小彩蛋。(杨熠)