为特殊的孩子,送上特殊的爱

发布:2019-04-25 16:27    来源:新民都市

一年一度的立夏又将到来。按照老苏州的习俗,立夏这一天,大人们要将煮熟的蛋放在编织好的网兜里,挂在小孩的脖子上,寓意:“立夏胸挂蛋,孩子不疰夏”来迎接夏天的到来。4月25日,相城香城花园社区携手水韵花都社区,组织志愿者来到太阳花青少年服务中心,为那里的孩子们送去一份关怀和祝福。

据悉,太阳花青少年服务中心是一所特殊的儿童机构,目前有学生数十名,都是0-16周岁唐氏、自闭、小儿麻痹等症状的孩子们。他们的智力相当于3-5岁的孩子,在认知、语言、思维和生活自理能力等方面,和正常孩子有很多差异。对于志愿者们的到来,孩子们很是开心。

志愿者给每个孩子发了一个煮熟的鸭蛋,让孩子们用彩色的画笔在鸭蛋上画上自己心中的画。可别小看了这些孩子们,在老师和志愿者的指导下,鸭蛋有的被画上了眼睛、鼻子和嘴巴,成了名副其实的“鸭蛋脸”,有的则被画上了红太阳、小草......这些鸭蛋在孩子们的手中,成了一个个精美的艺术品。随后,孩子们还进行了有趣的鸡蛋碰撞比赛,输的一方给大家表演一个节目。别看孩子们身体上有些缺陷,但才艺却很高超,街舞、唱歌样样拿手。

据悉,香城花园社区一直关心着这些孩子们的成长,经常组织各种爱心活动来看望他们。希望用这种方式鼓励孩子们要自信自立,同时也呼吁能有更多的爱心人士加入到志愿队伍中来,帮助关心他们健康成长。(文/摄:冯丹霞)