“防反弹 防回潮”主题党日 稳步推进“331”攻坚战

发布:2019-08-01 11:16    来源:新民都市

“请大家将湿毛巾捂住口鼻,弯下腰,有序通过楼梯下楼……”随着一声声的警报铃,居民们有序撤离到楼下空地。

7月27日上午,长岛社区联合双塔街道331专班、双塔街道青干班、双塔街道红十字会、苏州服务外包学院以及共建单位共同开展主题为“防反弹 防回潮”夏季火灾安全隐患集中整治活动。活动现场,社区根据区 “一线争先、一体行动”精神,向新成立的6个“子城331安全整治行动支部”授旗,并由消防中队和红十字会志愿者给党员和居民讲解正确使用灭火器的方法和应急救护知识培训,并进行了一次紧急疏散逃生演练。

随后,党员和志愿者们冒着炎炎酷暑,在辖区各小区、楼道按照网格发放共计100多份夏季消防安全告知书,120多份出租房居住安全要求告知书。在现场执法过程中,当执法人员来到西街3幢103室的出租房进行“回头看”,发现该处原本打断的隔断再次装了起来,执法人员立即当场开具了限期整改告知书,责令房东限期按要求重新整改到位。“夏季是火灾隐患的高发季节,为了居民生命财产的安全,社区充分利用‘心向汇力’党建机制,发挥社区大党委、网格化管理作用,凝聚党建合力,将331火灾安全隐患整治持续深入推进,同时进一步加强火灾安全宣传,提高居民用火用电消防安全意识。”社区党委书记刘辉说道。

夏季以来,街道为推进火灾隐患排查整治工作增容扩面,持续深化,进一步明确整治对象和整治要求。双塔街道行政综合执法大队副大队长蔡钧晖表示,街道将对辖区范围内的“9+1”场所、出租房等开展常态化整治,全力减少辖区隐患存量、防止增量,降低高温天气引发的火灾隐患率。(高如赟/文)