这个冬天 朱泾把温暖送家入户

发布:2021-11-24 19:58    来源:新民晚报社区版·长三角

“李阿姨,最近你的老寒腿怎么样?还频繁发作吗?”近日,苏州高铁新城(北河泾街道)朱泾社区开展“寒冬送温暖 关爱送上门”系列活动。在中海珑湾小区居民李阿姨家中,工作人员正送上热腾腾的冰糖雪梨银耳羹以及冬季关爱礼包。

小雪至,冬始俏。在寒冬来临之际,朱泾社区在严格落实好疫情防控措施的同时,通过开展贴心服务送上门、送温暖等措施,将关爱送入户,让居民寒冬不寒冷。

寒冬物资送到家。朱泾社区组织工作人员和党员志愿者,将银耳、雪梨、红枣等食材清洗干净、切好,熬煮冰糖雪梨银耳羹,并分装打包,送到社区残疾人和孤寡老人家中。工作人员来到居民家中,与他们亲切交流,深入了解困难群体的身体状况和生活现状,并询问其当下需求。

暖心服务送上门。针对60周岁以上老年人尊老卡发放事宜,社区通过召开居民小组长会议,委托小组长将制作好的尊老卡发放至每一位老年人手中。同时,针对行动不便的老人,社区党员志愿者将尊老卡送至老人手中,并耐心为其讲解尊老卡用途及使用方法。“现在老百姓办事越来越方便了,我们这样行动不便的老人,社区还专门上门服务,真是太感谢你们了。”居民杨老伯乐呵呵地说道。(韩梦帆)