彻落实降低用电成本政策!国网苏州供电全年预计将减少客户电费约34亿元

发布:2020-05-24 21:05    来源:江南都市

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在京开幕,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。报告指出,“推动降低企业生产经营成本。降低工商业电价5%政策延长到今年年底”。

   记者从国网苏州供电公司了解到,根据国家发改委提出的“将除高耗能以外的大工业和一般工商业电价降低5%政策延长到今年年底”的要求和国家电网公司决策部署,国网苏州供电公司坚决执行降低用电成本政策,至年底预计将惠及全市2万户大工业企业和70万户一般工商业企业,预计全年可累计减少电力客户电费支出超过34亿元。

   “会议当天,供电公司客户经理蔡宇骋就发来微信,把降低电价政策延长到今年年底的好消息告诉了我,这将极大减轻我们的生产负担。”据苏州三星电子液晶显示科技有限公司电气主管孙礼忠介绍,今年2月份起,该企业便开始享受电价优惠政策,至4月底已节省了480万电费,到今年年底,该公司还将节省电费约1300万元。

   据了解,为缓解企业经营压力,助力企业复工复产,今年2月份以来,国网苏州供电公司坚决细化落实国家发改委和国家电网关于阶段性降低用电成本的政策,在 2 月 1 日至 6 月 30 日政策执行期间,减免非高耗能企业电费的5%。截止4月底,已为全市企业用户减免电费6.98亿元。

   “此次电费优惠政策期限延长,客户仍然无需申请,系统会自动甄别延期,并进行优惠电费计算,在后续电费发行时直接扣除,确保符合条件的企业能够继续享受到实惠。”国网苏州供电公司营销部电费管理专职戚征说。

   为更好地将政策红利落实到用户,国网苏州供电公司通过营业厅、" 网上国网 "APP、95598 网站等线上线下渠道,广泛宣传降低用电成本政策,主动配合政府部门规范商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体的不合理加价行为,努力将电费减免的政策红利及时、足额传导到终端电力客户。此外,苏州供电公司还积极推行线上报装零上门、绿色通道免审批服务,主动为全市企业快速办理复电,今年已累计办理线上业务7.2万件。(李圆琪、张聪)